[Запрос] Посоветуйте хост или vps под большую нагрузку.

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем Crazy182, 18 дек 2013.

Модераторы: Aste, stooper
  1. Crazy182

    Crazy182

    Регистр.:
    29 ноя 2006
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    14
    сам сайт


    Сайт на wordpress, темка красивая функциональная с плюшками, не хочу от нее отказываться, поставил плагины кэша ДБ и сайта, но хост отрубается все равно.

    Хост сейчас VPS mojordomo тариф 512 оперы и 1000 Mz при небольшом наплыве людей сильно скачет нагрузка на сайт почему-то до 60%-80% Нагрузка поднимается до 80% когда я в админке добавляю новости или ассортимент.

    Многие говорили что меняй хост на другой, вот собственно и вопрос подскажите простой и удобный в использовании хости или vps. Сам я не программист а обычный обыватель, сайт делаю для фирмы своей. Рассматриваю хосты до 500руб в месяц.

    Пробовал проверить сайт через loadimpact.com так у меня vps сразу на 100% и сваливался минут на 10-15

    Както так )

    АПДЕЙТ: Уточню сразу! Я не программист и настраивать серверы не умею. Сейчас удобно делаю все через ips панельку на мажордоме. Иностранные хосты не рассматриваю т.к. иностранный язык знаю плохо, общаться с сапортом не получится при возникновении проблем.

    Апдейт2: сделал тест на нагрузку сайта через
    которая потребляет 20 запросов и генерится за 0,5 сек, можордом показал потребление ресурсов на уровне 80% при включенном кеше страниц и запросов.
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2013
  2. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    618
  3. mpv

    mpv Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    13
    для начала стоит поискать человека, который сможет найти, где узкое место
    а потом решать стоит ли искать новый vps или можно настроить имеющийся
     
  4. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    618
    Узкое место - это конфиг сервера, тут не нужно быть умным знатоком, ТС четко сказал, что вп обвешен плюшками и прощаться с ними не хочет, вывод - железка помощнее.
     
  5. Jey13

    Jey13 Создатель

    Регистр.:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Мой сайт тоже на WP. Уже 3 раза перезжал, менял хостинги т.к. ВП очень прожорлив, а если с плагинами то вообще неподъемный, т.к. в плагинах мало думают об оптимизации и много плохого кода. Но вроде нашел оптимальную подборку плагинов чтоб и функционал был и не тормозил.

    Сейчас на рег ру - тариф VPS-3
    20 ГБ
    2x2000 МГц
    1024 МБ

    Но имхо дорого. Переехать бы за бугор, только вот серваки не умею настраивать :( апачи, никсы :(

    Если на сайте в основном статика и нет такой задачи, постоянно показывать динамический контент(обновление 1 раза в сутки) то можно поставить сильно кеширующий плагин который полностью убирает все запросы к базе и отдает статику. Мне сильно помогло.

    Недавно смотрел на этот хостинг, но как понял там самому надо настраивать все? Сервер и т.д.?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2013
  6. Crazy182

    Crazy182

    Регистр.:
    29 ноя 2006
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    14
    Уточню сразу! Я не программист и настраивать серверы не умею. Сейчас удобно делаю все через ips панельку на мажордоме. Иностранные хосты не рассматриваю т.к. иностранный язык знаю плохо, общаться с сапортом не получится при возникновении проблем.

    Кеш стоит уже, чтобы выдавал статику, (обновление кэша 1 раз в 7 дней идет)

    P.S. тема темфорест платная которая, автор ведет постоянно ее и он говорит, что темка очень быстрая, загрузка со всеми пшлюшками 1,5 сек. В моем сайте говорит проблема в хосте.
     
  7. Jey13

    Jey13 Создатель

    Регистр.:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Попробуй плагин MaxCache. И посмотри на нагрузку.
    Да, кстати раньше я тоже думал что иноязычный саппорт это что то за гранью. Но на самом деле ничего страшного нет. Гугл транслейт, и никаких проблем.
     
  8. Jey13

    Jey13 Создатель

    Регистр.:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Подскажи если пользовался - там дают уже настроенный сервер? Ну тоесть можно сразу создавать базу и ставить любой сайто-двиг, или надо еще повозится с настройкой сервера?
     
  9. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    618
    Сервер дают абсолютно "голый", настраивать нужно самому
     
  10. Crazy182

    Crazy182

    Регистр.:
    29 ноя 2006
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    14
    никто больше ничего не может посоветовать? :(