Помощь Sape на битрикс

Тема в разделе "Битрикс", создана пользователем djvavik, 18 дек 2013.

Модераторы: mrLom, puagardian
  1. djvavik

    djvavik

    Регистр.:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    18
    Подскажите пожалуйста как установить Sape на все страницы сайта? Есть приложение в маркете, но кампонент надо вручную на каждую страницу ставить, есть загвостка на некоторых страницах где выводится информация с помощью скрипта - они в индексе есть. Но голову ломать думаю не стоит с этим. Видел способ, что встраивают в шаблон? Нашел какой то способ, но после установки кода ложится сайт)))))) Т.е. белый экран, сайт не помню где нашел))))
     
  2. 0nolek0

    0nolek0 Прохожие

    почему не положить компонент в шаблон сайта?
     
  3. antonio22

    antonio22 Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    ну да в шаблон вывода индекса, например в футер...
     
  4. djvavik

    djvavik

    Регистр.:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    18
    Ну наверное потому что не особо то программер)))) "Ну да в шаблон можно" ... Так я уже это в первом сообщении написал что можно, я же спрашиваю как это реализовать?))
     
  5. 0nolek0

    0nolek0 Прохожие

    1) заходите во вкладку настройки - настройки сайта - сайты - ВАШ САЙТ ---- там смотрите какой у вас шаблон используется.
    2) заходите во вкладку настройки - настройки сайта - шаблоны - ВАШ ШАБЛОН ---- там добавляете компонент сапы.

    Предварительно рекомендую забекапить шаблон. И НЕ пользоваться виз редактором.
     
    djvavik нравится это.
  6. asketus

    asketus Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    31
    Приветствую!
    Есть битра 11 с каталогом интернет-магазина. Установлен код сапы, но такая хрень - когда админ авторизован, то ссылко выводится. когда проверить ссылки с почищенными кукисами браузера, ! то ссылки нет, а после обновления страницы в браузере они появляются.
    фигня какае-то. из-за этого робот сапы ссылки все в еррор показывает.
    Кто-то сталкивался? как решать проблему?
     
  7. Avalanch

    Avalanch ТоЛеГ & ТоПеГ

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    1.144
    Симпатии:
    524
    Автокеширование включено в этих областях? Если да, попробуйте отключить.
     
  8. asketus

    asketus Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    31
    О, спасибо тебе, мил человек, хоть один откликнувшийся!
    все отключал и глобально и , когда код размещался в шаблоне компонента меню, отключал кеширование этого компонента. уже код подключается чисто в шаблоне в footer.php одним блоком. И двумя частями тоже подключал - это сама функция в хедере , а вывод ссылок в футере. И иклюдом и включаемыми областями подключал - одна беда.
    Тока вот управляемый кеш как-то не хочет отключаться, вроде как-бы установлен поумолчанию в файле bitrix/php_interface/dbconf.php, я прописал define("BX_COMP_MANAGED_CACHE", false) и удалял запись, а в панели в Разделе Автокеширование оно drk.xtyj b yfgbcfyj - Определена константа BX_COMP_MANAGED_CACHE - управляемый кеш всегда включен. Где еще копать?
     
  9. Avalanch

    Avalanch ТоЛеГ & ТоПеГ

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    1.144
    Симпатии:
    524
    1. Попробуйте отключить везде в настройках кэш, в том числе и это: http://awesomescreenshot.com/07c2obefa2
    2. Очистите все файлы кэша и посмотрите на результат.
     
  10. asketus

    asketus Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    31
    Весь кеш кроме управляемого отключался и чистился.
    Я не могу в админке отключить управляемое кеширование
    Дело в этом http://img836.imageshack.us/img836/950/5yoo.png