Убрать из Админки обязательный телефон и адрес магазина

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем rx1021, 18 дек 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. rx1021

    rx1021 Постоялец

    Регистр.:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    6
    Ребят, помогите пожалуйста.
    Как сделать телефон и адрес магазина не обязательным для заполнения в Админке?! (Система --> Настройки)
    Спасибо!
     
  2. antonio22

    antonio22 Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Убрать поле заполнения в шаблоне админки, то есть путь такой >> public_html/admin/view/template/setting/setting.tpl открываем собственно файл setting.tpl и удаляем следующий код, так убираем заполнение поля адрес, с телефоном тоже самое...
    Код:
    <tr>
                  <td><?php echo $entry_address; ?></td>
                  <td><textarea name="config_address" cols="40" rows="5"><?php echo $config_address; ?></textarea></td>
                </tr>
    
    если не поможет, обращайся, вместе что нибудь придумаем, но обычно удаление данного вывода работает на OC, так же распространяется и на регистрацию пользователей.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2013
  3. White_S

    White_S

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    95
    Ребят, не так, так вы удалите поля, если там есть запись изначально, то ругаться не будет, если нет то не даст сохранить настройки. Надо открыть в админке этот контроллер setting.php и удалить там условия проверки, например для адреса
    Код:
    if ((utf8_strlen($this->request->post['config_address']) < 3) || (utf8_strlen($this->request->post['config_address']) > 256)) {
                $this->error['address'] = $this->language->get('error_address');
            }
    а для телефона
    Код:
    if ((utf8_strlen($this->request->post['config_telephone']) < 3) || (utf8_strlen($this->request->post['config_telephone']) > 32)) {
                  $this->error['telephone'] = $this->language->get('error_telephone');
            }
    лучше закомментировать, конечно, а не просто удалять.
     
  4. antonio22

    antonio22 Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    ок, логично, а как закомментировать правильно? знаю // точно а дальше, то етсь построчно...или от начала и до последней строки?
     
  5. White_S

    White_S

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    95
    Можно построчно, как альтернатива - многострочный комментарий
    получается
    Код:
    /*if ((utf8_strlen($this->request->post['config_address']) < 3) || (utf8_strlen($this->request->post['config_address']) > 256)) {
                $this->error['address'] = $this->language->get('error_address');
            } */
     
  6. rx1021

    rx1021 Постоялец

    Регистр.:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    6
    Спасибо большое!
    Не подскажешь как можно удалить в оформлении заказа страны, индекс, всю голову сломал..

    И еще тогда задам 1 вопрос очень интересующий, закоментил несколько строк - проверку англ полей, а все равно название категории или название страницы и её описание требует обязательного заполнения! Как убрать англ поля?
    Англ. сами понимаете удалять - не вариант.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2013
  7. stas_one

    stas_one Создатель

    Регистр.:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Нужно убирать все что с ними связано из controller, model и файла шаблона(*tpl).
     
  8. RORC

    RORC

    Регистр.:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    41
    в шаблоне делаем скрытие этих полей hide, принудительно заполняем данными стиля noemail@mymag.ru , 9210000000, если клиент нажимает заполнить, скриптом отображаем эти поля и очищаем. Получается что не нужно править системные файлы, только шаблон.