Няшки, помогите два li сверстать.

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем dirdir, 12 дек 2013.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. dirdir

    dirdir Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    11
    HTML:
    <li class="item-371"></li>
    <li class="item-274"></li>
    <li class="item-315"></li>
    <li class="item-403"></li>
    <li class="item-431"></li>
    <li class="item-247"></li>
    <br></br>
    <br></br>
    <li class="item-432"></li>
    Эти гады "прилипают" к правому краю. Как прописать стиль у item-432 что бы он к левому краю прилип.
    Если чо, то это вывод менюшки на джумале. Я её разбил на две строки. И хочу выровнять по левому борту.

    Заодно скину код выводящий менюшку. +Скажите через админу жумалы можно менюху поправить? Или легче перекодить?
    (я тут просто добавил $mytempvar_menucounter++; которая тупо считает количество элементов и выводит их. Знаю что это не правильно, но не знаю как сделать перенос стилями... )

    PHP:
    $mytempvar_menucounter =0;
    foreach (
    $list as $i => &$item) :
        
    $class 'item-'.$item->id;
        if (
    $item->id == $active_id) {
            
    $class .= ' current';
        }

        if (
    in_array($item->id$path)) {
            
    $class .= ' active';
        }
        elseif (
    $item->type == 'alias') {
            
    $aliasToId $item->params->get('aliasoptions');
            if (
    count($path) > && $aliasToId == $path[count($path) - 1]) {
                
    $class .= ' active';
            }
            elseif (
    in_array($aliasToId$path)) {
                
    $class .= ' alias-parent-active';
            }
        }

        if (
    $item->type == 'separator') {
            
    $class .= ' divider';
        }

        if (
    $item->deeper) {
            
    $class .= ' deeper';
        }

        if (
    $item->parent) {
            
    $class .= ' parent';
        }

        if (!empty(
    $class)) {
            
    $class ' class="'.trim($class) .'"';
        }
      
      

            echo 
    '<li'.$class.'>';
      
            
    // Render the menu item.
            
    switch ($item->type) :
                case 
    'separator':
                case 
    'url':
                case 
    'component':
                case 
    'heading':
                    require 
    dirname(__FILE__).'/menu_'.$item->type.'.php';
                    break;
      
                default:
                    
    //require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_menu', 'default_url');
                    
    require dirname(__FILE__).'/menu_url.php';
                    break;
            endswitch;
      
            
    // The next item is deeper.
            
    if ($item->deeper) {
                echo 
    '<ul class="nav-child unstyled small">';
            }
            
    // The next item is shallower.
            
    elseif ($item->shallower) {
                echo 
    '</li>'."\n";
                echo 
    str_repeat('</ul></li>'$item->level_diff);
            }
            
    // The next item is on the same level.
            
    else {
                echo 
    '</li>'."\n";
                
    $mytempvar_menucounter++;
                if (
    $mytempvar_menucounter 6){
                    
    $mytempvar_menucounter =0;
                echo 
    "<br><br>";
                }
            }

      
    endforeach;
    ?></ul>
     
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2013
  2. sergik74

    sergik74

    Регистр.:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    68
    А может просто MegaMenu использовать и не париться?)))))
    или надо что то особенное?

    ПО сабжу наверное так:
    ul {
    list-style: none;
    }
    li {
    display: inline-block;
    width: 49%;
    vertical-align: top;
    }
     
  3. ZOLK

    ZOLK

    Регистр.:
    13 сен 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    107
    Можно с помощью css3 сделать
    li:last-child - это последний элемент у li
    li:last-child{
    float: left;
    }
    Если какой-то конкретный элемент списка нужен тогда li:nth-child(номер элемента)
     
  4. spro1

    spro1

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    70
    в joomla для каждого пункта меню можно отдельно задать класс. Задайте класс и дальше на css для нужного пункта float: left;
     
  5. max1235

    max1235 Создатель

    Регистр.:
    28 дек 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    li { margin-right: 5px;}
     
  6. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    42
    И лучше прописывать правило с более высокого узла, на случай если на какой либо странице будут другие <li>.
    Пример:
    Код:
    .navbar .moduletable ul.nav li{
    код
    }
     
  7. max235

    max235 Писатель

    Регистр.:
    28 дек 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ну это для примера к чему именно применять

    А там пусть сама пишет полный путь, не так уж я думаю будет тяжело))
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2014
  8. shuvaeff

    shuvaeff Создатель

    Регистр.:
    30 дек 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Код:
    li.item-432 { float: left; }
    ну и там сколько тебе отступ надо пропишешь в паддинге, так то он будет просто выровнен по правому краю
     
  9. 789dron

    789dron

    Регистр.:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    31
    а можно поподробней где он задается в меню? так сказать на пальцах
     
  10. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    42
    В свойствах меню.