[Помогите] Вывод последних постов

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем dimabik, 7 дек 2013.

Модераторы: Sorcus
  1. dimabik

    dimabik

    Регистр.:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    179
    Подскажите пожалуйста а как вывести последние посты с WP например на форуме
    Хочу сделать, чтобы на форуме были последние темы с WP в блоке
     
  2. JohnLemon

    JohnLemon Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    3
    Есть же куча новостных модулей
     
  3. NoName013

    NoName013 Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    18
  4. skoch

    skoch Создатель

    Регистр.:
    8 авг 2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    13
    Как вариант можете читать RSS блога, я думаю у всех форумов есть плагин для чтения RSS
     
  5. b.orodaa

    b.orodaa Создатель

    Регистр.:
    17 дек 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    9
    Вот генератор подобных вещей, вставляете RSS блога (Хоть через FeedBurner) и настраиваете параметры внешнего вида потом ручками


    Ну или яндекс виджеты :)
     
  6. snowextreeme

    snowextreeme Писатель

    Регистр.:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    C помощью функции get_posts(); можно получить массив данных с постами. Пример работы функции:
    PHP:
    $args = array(
        
    'numberposts' => 5,
        
    'orderby' => 'post_date',
        
    'order' => 'DESC',
        
    'post_type' => 'post',
    );
    $posts get_posts($args);  
    Здесь в переменную $posts попадет массив данных, содержащий информацию о 5 последних постах. Поле numberposts содержит количество постов, которые нужно взять; поле orderby - способ сортировки; поле order - в каком направлении упорядочивать (ASC - от меньшего к большему, DESC - наоборот); и поле post_type - тип поста (post - посты, page - страницы, attachment - прикрепленные записи, any - любые типы). Кроме того, можно задать другие поля-фильтры.
    Массив будет содержать массив полей постов. Поэтому для того, чтобы получить необходимую информацию, нужно написать что-нибудь подобное:
    PHP:
    foreach ($posts as $post) {
    echo(
    '<h3>'.$post->post_title.'</h3><br>'.$post->post_content.'<br>');
    }
    Такой код будет выводить заголовок записи и текст поста. Все возможные для получения значения можно посмотреть здесь. Вот основа, оформлять уже будете сами.

    Или я вас неправильно понял и вам нужно паристь новости с сайта WP?
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2013
  7. Kores

    Kores Создатель

    Регистр.:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Форум на каком движке реализован? Если на BbPress, то последние записи можно вывести через виджеты.

    Если же на другом движке, то настроить feedburner и для многих форумных движков есть плагины вывода feedburner, для ipb точно где то видел

    Либо с помощью такой функции:

    Код:
    <?
    $mysql_host = 'localhost';
    $mysql_user = 'user';
    $mysql_pass = 'passwd';
    $mysql_db  = 'wordpress';
    mysql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_pass) or die("Could not connect DB\n");
    mysql_select_db($mysql_db) or die("Could not select database");
    $result = mysql_query ("SELECT * FROM wp_posts WHERE post_type='post' ORDER BY post_date DESC LIMIT 10");
    while ($row = mysql_fetch_array ($result)) {
    print <<<TTT
    <li><a href="http://www.site.ru/blog/?p={$row['ID']}">{$row['post_title']}</a></li>
    TTT;
    }
    ?>
     
  8. Timy

    Timy Создатель

    Регистр.:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Как многие уже говорили через функцию get_posts, но сначала в php-скрипте нужно подключить файл Wordpress, который импортирует все функции
    PHP:
    require_once("/path/to/wordpress/wp-load.php");
    А затем уже
    PHP:
    <?php
    $args 
    = array( 'posts_per_page' => 5'offset'=> 1'category' => );

    $myposts get_posts$args );
    foreach ( 
    $myposts as $post ) : setup_postdata$post ); ?>
        <li>
            <a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a>
        </li>
    <?php endforeach;
    wp_reset_postdata();?>
     
  9. smokingstop

    smokingstop Создатель

    Регистр.:
    4 янв 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Имхо, это жесть будет, так как подключается еще куча других функций и даже движок БД самого ВП. Результат: неоправданное использование ресурсов + возможные конфликты с именами функций, классов. Лучше уж через РСС как-то сделать или ручками написать в движке форума селект из базы ВП.
     
  10. calashowa

    calashowa Создатель

    Регистр.:
    17 авг 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Форум - как отдельный сайт, или как плагин в блоге Wordpress?