Помощь Как правильно для поисковиков настроить ЧПУ?

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем wwizard, 6 дек 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    11
    Есть сайт.
    Работает. Вопрос:
    А админке есть такое понятие:
    ЧПУ товаров с категориями:/category/subcategory/product
    (только для SeoPro)

    Как правильно здесь поставить?
    если [да], то ссылка вида: http://мой сайт/monitory/lcd/Dvuhstoronnie-c-294_361/page5.html

    если [нет], то ссылка вида: http://мой сайт/Dvuhstoronnie-c-294_361/page5.html

    Как понять что реально удобнее для человека? Что лучше для поисковых систем и Seo оптимизации?
     
  2. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    243
    Осмелюсь предположить, что Pro - это платная плюшка, с припиской Seo - т.е. "типа" ориентирована на поисковики. Т.е. выбор опции из платной Seo поставки должен быть лучше.

    p.s. Если есть все нижележащие категории
    Код:
    http://мой сайт/monitory/lcd/
    http://мой сайт/monitory/
    то, такая структура каталогов более правильная.

    Хотя поисковики давно уже научились определять структуру сайта (каталога товаров) по меню и хлебным крошкам, даже если URL-ы вида
    Код:
    category.php?id=xxx
    product.php?id=yyy
     
  3. stigma

    stigma Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    47
    Давно интересует вопрос, а что лучше использовать в чпу - транслитерацию или все же кирилицу ?
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2013
  4. FidaSa

    FidaSa

    Регистр.:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    126
    Кирилицу? - это как ? ведь куча %%%%% появится - это не АЙС - все должнобыть латиницей!
     
  5. stigma

    stigma Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    47
    %%%%% будут только в эксплорере
     
  6. grafvadim

    grafvadim

    Регистр.:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    167
    Для человека думаю все ровно, спрашивал не однократно у своих пользователей "как им удобней".
     
  7. meduzov

    meduzov Писатель

    Регистр.:
    7 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    А кто может настроить за деюжку ЧПУ? Не работает в базовой версии движка, при входе в товар выдает ошибку
     
  8. MadSkilz

    MadSkilz Создатель

    Регистр.:
    27 сен 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Можете установить не простой Opencart а например Ocstore там seo в коробке, только не забудьте переименовать файл hosts и включить само чпу
     
  9. meduzov

    meduzov Писатель

    Регистр.:
    7 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    беда в том что магазин уже почти настроен и было много работы проделано над ним, переустанавливать уже не вариант(
     
  10. MadSkilz

    MadSkilz Создатель

    Регистр.:
    27 сен 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Экспорт импорт никто не отменял