Автообновление Prestashop или что за хрень твориться!?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем trace, 6 дек 2013.

?

Как Вы относитесь к таким изменениям?

Голосование закрыто 16 дек 2013.
  1. Позитивно

    0 голосов
    0,0%
  2. Негативно

    0 голосов
    0,0%
  3. Позитивно, но реклама раздражает

    66,7%
  4. Обновления - хорошо, а все остальное не нужно

    0 голосов
    0,0%
  5. Мне всё равно

    33,3%
Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: ZiX
  1. trace

    trace

    Регистр.:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    115
    Захожу я сегодня в Prestashop (1.5.6.1) и вижу такую картину:
    [​IMG]

    У меня было 118 модулей!
    Без моего ведома было автоматически добавлено большое количество модулей.

    Добавилось:
    - уведомления о доступных обновлениях модулей.
    - добавились бесплатные модули от команды Prestashop
    за это, конечно, спасибо, но то что ниже мне совсем не надо
    - добавили рекламу и кнопки на продукт в магазине http://addons.prestashop.com и ее нельзя удалить!
    по крайней мере из фронт-офиса.

    Это пока что всё, что я успел заметить. Скажите у многих такое произошло автоматически или это я что-то не то загрузил (например модуль "Обновление в 1 клик")?
    И как избавиться от этой рекламы!?
     
  2. Asad3

    Asad3 Создатель

    Регистр.:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    8
    я так понял,что модули добавили но не установили?
    рекламу тоже какой то модуль добавил
     
  3. trace

    trace

    Регистр.:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    115
    Нет. Они сами добавились без моего ведома.
    Примечательно, что все добавленные модули от Prestashop (а не от других разработчиков)
     
  4. Ssendem

    Ssendem

    Регистр.:
    28 май 2010
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    466
    Выход только один - нужные модули делать избранными и при работе с ними заходить через фильтр Избранное, тем самым лишите себя большой радости лицезреть всякий хлам.
     
  5. ors05

    ors05

    Регистр.:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    69
    Этих модулей физически нет на сервере. Просто предлагают установить с addons.prestashop.com
    Можете поставить фильтр на отображение только установленных модулей
     
  6. ministr30

    ministr30 Создатель

    Регистр.:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    такая же ерунда.
    пока хожу через фильтр
     
  7. C.B.D

    C.B.D Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    12
    Ребят а я заметил вот что. После обновления перестал работать поиск и псевдонимы в поиске. Набираем например отвертка а выдает "по поиску otvertka"столько то. Эт че за транслит такой? а по псевдонимам вообще не ищет. Все переиндексировал и не раз. Версия 1.5.6.2 и модули тоже повылазили.