Передача JS переменной из PHP

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем zek24, 4 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ZiX
  1. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    238
    Подскажите,
    есть необходимость сабжа
    PHP:
    <?php
    $var 
    "Hello, world";
    echo 
    '<script language="javascript">var a = '.$var.';</script>';
    ?>
    Как заставить работать подобный код - пока выдает пустую страницу.
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    2.240
    Так ты ж на экран ничего не вывел... И текст в кавычки надо взять
    PHP:
    <?php
    $var 
    "Hello, world";
    echo 
    '<script language="javascript">
    var a = "'
    .$var.'";
    alert(a);
    </script>'
    ;
    ?>
     
    zek24 и Шумадан нравится это.
  3. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    238
    Спасибо, что ответил)
    alert не нужен
    Задача вообще стоит следующая:
    в магазине в разделе с товарами нужно чтобы при наведении (нажатии) на кнопку акция выскакивало окно со списком акций, в которых участвует данный товар.
    Сделал див со списком акций, display:none; id = id_товара
    и кнопку span id = id_товара
    засунул в цикл, где выводятся товары
    а дальше ступор JS не знаю
    Код:
      $("div").hover(function () {
          $(this).addClass("display");
        }, function () {
          $(this).removeClass("display");
        });
    и все...
    День сидел пытаясь совместить две статьи
    http://jquery-docs.ru/events/click/
    и
    http://javascript.ru/forum/dom-window/31473-peredat-znachenie-peremennojj-iz-php-v-js.html
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2013
  4. shamaner

    shamaner Постоялец

    Регистр.:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    18
  5. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    2.240
    Не знаю на сколько в тему, посмотри fancybox... Там в модальном окне можно открыть фрем, а в него вывести что хочешь - хоть ролик от ютуба...
     
    zek24 нравится это.
  6. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    242
    zek24, покажи HTML-код, который получается.. конкретно кусок товар+скрытый блок.
    В JQuery через parent + find - сначала найти общего родителя, затем нужный дочерний блок (по классу, видимо) и отобразить его (через addClass или show/hide)
     
    zek24 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.