Помощь интеграция Users list & Rating

Тема в разделе "DLE", создана пользователем OwneR, 29 ноя 2013.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. OwneR

    OwneR Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 июл 2013
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    8
    привет всем
    я недавно установил модуль Список пользователей


    но рейтинг не виводит в списке
    как ето можно реализовать

    то есть чтоб рейтинг показивало в списке пользователей

    за ранее спасибо
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    Выложи модуль, там рега требуется.
     
  3. xray

    xray

    Регистр.:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    13
    Я помогу. Перейти по ссылке
    PS: А вот приватник говорят на том сайте довольно грустный.. :(
     
  4. OwneR

    OwneR Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 июл 2013
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    8
    Установка и настройка модуля

    Заходим в /engine/engine.php и находим там:
    Код:
    case "pm" :
    include ENGINE_DIR . '/modules/pm.php';
    break;

    ниже вставляем:
    Код:
    case "users" :
    include ENGINE_DIR . '/modules/users.php';
    break;

    там же находим:
    Код:
    elseif ($do == 'pm') $nam_e = $lang['title_pm'];

    ниже вставляем:
    Код:
    elseif ($do == 'users') $nam_e = "Список пользователей";

    В файл ваших стилей в самый конец вставляем (Естественно стили нужно править под свой шаблон:(
    Код:
    .loginform{width:310px;}
    .users_search{border-bottom:solid 1px #ccc;padding:3px;}
    .user_set{border-bottom:solid 1px #ccc;padding:3px;overflow:hidden;}
    .user_set .user_ava{float:left;width:80px;height:80px;}
    .user_set .user_inf{margin-left:90px;overflow:hidden;}
    .user_set .user_inf ul{float:left;list-style:none;margin:0 20px 0 0;padding:0;}
    .user_set ul.user_opt{list-style:none;width:110px;margin:0 20px 0 0;padding:0;}
    .user_set ul.user_opt li{background:#cadde5;margin:4px 0;}
    .user_set ul.user_opt li:first-child{margin-top:2px;}
    .user_set ul.user_opt li a{color:#6C838E;display:block;padding:3px 5px;}
    Список будет доступен по адресу:
    /index.php?do=users
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 30 ноя 2013
    Горбушка нравится это.
  5. E-body

    E-body

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    320
    К сожалению кеширования в модуле не обнаружено, а такая пачка запросов неплохо придаст нагрузку для сайта вплодь до вывода из строя.
    Как решение можно список пользователей показывать только авторизированным и с лимитом по времени (тоесть не чаще 10 раз в 5 секунд)
    п.с. от установки воздержусь, хотя заинтересован, был.)
     
  6. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    E-body, я тебя умоляю...
    1) Кому надо смотреть часто этот список
    2) Там всего 3 SQL-запроса, ни один из которых тяжёлым назвать язык не поворачивается
    Я тебе могу назвать 10 способов положить эффективно сайт на DLE и без этого модуля.

    Открою дикую тайну, при посещалке меньше 100 человек в сутки кэшировать что-либо кроме главной - дополнительная нагрузка. При посещалке 1000 кэш начинает приносить меньше вреда, чем пользы.

    Объясню почему. На сайтах с маленькой посещаемостью, кэш устаревает раньше, чем он нужен второму пользователю. В результате нагрузка только растёт. Если раньше надо было сделать SQL-запрос и отдать пользователю, то теперь взять текстовый файл, узнать, что он устарел, удалить его, сделать SQL-запрос, создать текстовый файл и вот наконец-то теперь отдать страницу пользователю. И не смотрите на загрузку ЦП. Нагрузку мерить надо не % загрузки ЦП, а процессорным временем... А на создание и работу с кэшем времени идёт больше, чем на работу с БД.

    Я не буду уходить в историю, рассказывать, что БД придумали на смену файлам, а кэш - это шаг назад. Скажу лишь, что проекты Яндекс, Гугл и прочие крупные - не пользуются файловым кэшем, а именно он представлен в ДЛЕ. Реально спасает мемкэш и т.д. А сколько раз Вы его настраивали?

    Так что ИМХО, ставите модуль и наслаждаетесь... Ваша фраза о кэше похожа на рассуждение "Оно не на ООП - значит ***но" или "Оно без ялока на корпусе - значит ***но". Ни на одном супер-компьютере мира нет символа яблока, а Вконтакте написан на процедурах - делаем выводы.
     
  7. OwneR

    OwneR Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 июл 2013
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    8
    извините а как можно вивести рейтинг не подскажите?
     
  8. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    Юзай функцию userrating(user_id), но вот тут уже кэш нужен, ибо нагрузка реально высокая...

    Либо править SQL-запрос на выборку юзеров из баны, но тоже запрос будет тяжкий... Кэш бы не помешал. Бошка уже спит, утром смогу запрос сформулировать...
     
  9. OwneR

    OwneR Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 июл 2013
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    8
    да да да
    уже сам все нашол и сделал

    кому нужно сделайте так
    в файле users.php после
    Код:
    $tpl->set( '{lastdate}', langdate( "j F Y H:i", $row['lastdate'] ) );
    вставте:
    Код:
    $tpl->set( '{rate}', userrating( $row['user_id'] ) );
    и в users.tpl вставте:
    {rate}
     
  10. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    OwneR, только не забудь, что это +1 тяжёлый SQL-запрос на каждого юзера...
     
Статус темы:
Закрыта.