опера не в той кодировке отображает сайт

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем zilon, 24 ноя 2013.

  1. zilon

    zilon

    Регистр.:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    147
    перенёс свои гсы на дедик - стали проблемы с кодировкой в опере, вот скриншот. В остальных браузерах даже в ie да да в IE (!) всё отображается нормально, подскажите пжалуста куда копать что делать... :confused:

    версия джумлы - 1.5.22
     

    Вложения:

  2. fmedia

    fmedia Создатель

    Регистр.:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Вставь в .htaccess :
    adddefaultcharset utf-8
    Должно решить проблемму
     
  3. zilon

    zilon

    Регистр.:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    147
    добавил в .htaccess в корне сайта AddDefaultCharset UTF-8 но не помогло...
     
  4. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    40
    А файлы шаблона точно сохранены в UTF-8 without BOM?
     
  5. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.036
    Симпатии:
    2.040
    zilon, в настройках оперы точно авто стоит? Может случайно руками кодировку меняли для сайта, а она запомнила?

    Что говорит инспектор? Может где какой заголовок cp1251 отдаёт?
     
    zilon нравится это.
  6. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    40
    Ещё такая ерунда может быть из-за включённого кэширования.
    К примеру кэширование не уживается, есть если компонент ChronoForms
     
  7. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    243
    А заголовок-то отдаётся нормально? Что firebug покажет?
    т.к. defaultheader может быть перезаписан header-ом из PHP..
     
  8. Kon Dou

    Kon Dou

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    40
    Проверь с других компов и с других версий оперы, и отпишись. Последняя обнова оперы - это что-то... ))
     
    zilon нравится это.
  9. zilon

    zilon

    Регистр.:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    147
    проверил с ноута - всё нормально отображается значит с оперой компом проблема надо новый покупать :crazy:
     
  10. Kon Dou

    Kon Dou

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    40
    Пепельница забилась на компе? ;)

    Техминимум разработчика - иметь набор всех основных браузеров. Если проблема с сайтом только в одном браузере, то алгоритм примерно следующий:
    1. Почистить кеш браузера (Ctrl+F5), иногда несколько раз.
    2. Если недавно браузер обновлялся, найти старый, проверить.
    3. Проверить с другого компа/браузера/АйПи.
    Если не помогло - лезть в настройки кеша сайта, отключить на время. Кеширование может быть не только в админке, но и в фреймворке. Заглянуть в шаблонские CSS - есть ли включения или отдельный файл для брыкающегося браузера, отключить на время.
    Ну и традиционно - постучать в бубен, поплясать, и лечь спать. Бывает, что утром само налаживается! ))