1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[Вопрос] Несколько родительских товаров. VM2

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Avi, 21 ноя 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. Avi

    Avi Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    28
    В общем назрела задача отображать один дочерний товар у нескольких родительских. К примеру, для магазина мебели, есть общая серия товаров - модульная система, в которую собрана вся мебель этого дизайна, и мебель для гостиной/спальни/прихожей. В итоге, в модульной системе должны отображаться все дочерние товары, а в мебели для гостиной - только соответствующие.
    На лицо проблема: для дочернего товара можно установить только один родительский. А заводить несколько дубликатов-дочерних - не хорошо.
    Как это можно проще сделать на базе virtuemart 2? Пока что сам думаю над наиболее "некостыльным" способом. Жаль, что разработчики в этом не помогли :)
     
  2. zavrus

    zavrus

    Регистр.:
    29 май 2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    78
    Самый простой способ catproduct в нем есть все необходимое товары подтовары дополнительные опции
     
    Avi нравится это.
  3. Avi

    Avi Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    28
    Спасибо, я тоже видел этот компонент, но на нулледе его нет, а покупать не хотелось, т.к. во первых не знал, подойдет ли он, во вторых без понятия, не будет ли он конфликтовать с уже имеющимся шаблоном отображения дочерних товаров.
    В итоге пришлось скопировать и изменить метод получения дочерних товаров в модели virtuemart в шаблон (не mvvm, но что поделать, плагины я писать не умею, а документации/гайда нормальной нет). Теперь гостиные являются дочерними товарами модульной системы, шаблон, в случае нахождения в категории модульных систем, с помощью модифицированной функции вытаскивает не только дочерние товары, но и дочерние дочерних. В других случаях - все по стандартному сценарию. Получились громоздкие запросы, т.к. у меня еще запрашивается цена, размеры товаров. Думаю над оптимизацией. Пока спасает кеширование.
    Если кому понадобится решение, могу расписать подробнее.
     
  4. MaxiMoruM

    MaxiMoruM Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    может кто-то поделится catproduct ? очень нужно.
     
  5. alexandr.datsko

    alexandr.datsko Создатель

    Регистр.:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    есть вариант решения через настраиваемые поля товара, тоже работоспособно, хотя да, тоже накладно по ресурсам, зато можно обновлять движок и виртумарт, другие хаки такого не позволят
     
  6. Natallia

    Natallia Писатель

    Регистр.:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    "За что купила, за то и продаю" - читала в какой-то статье-инструкции по импорту-экспорту при помощи CSVI. Было упомянуто, что в файле из которого производится импорт товаров, в столбце где указывается родительский товар, можно указать несколько если мне память не изменяет там артикулы указываются. И вроде как будет у одного товара несколько родителей. Повторяю - сама не пробовала.

    catproduct - видела, понравилось. Можно показывать как дочерние, так и произвольные товары в карточке товара. Произвольные указываются в виде списка их id. Можно настроить так же группировку этих произвольных товаров (например для бижутерии - Кольца: и пошли Кольцо1, Кольцо2, Кольцо3, потом Серьги - и ниже несколько товаров Серьги, и т.д.)
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2014
  7. Ant_Z

    Ant_Z Создатель

    Регистр.:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Это можно сделать при помощи СSV Improved при импорте товаров. Есть колонка product_parent_sku - в нее вносите родительские СКУ и разделяете |
    Пример: 35|16|24|672|3
     
  8. klimst

    klimst Писатель

    Регистр.:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А у меня почему-то так не получается. Может я что-то делаю неверно? product_sku родительских товаров - k_p_1,3-1 и k_p_1,3-2. Хочу попробовать обновить один товар(у него изначально родительский только один k_p_1,3-1) и добавить к нему оба родительских. Беру таблицу, оставляю только 2 столбца product_parent_sku и virtuemart_product_id. В product_parent_sku пишу k_p_1,3-1|k_p_1,3-2 , а в virtuemart_product_id ID дочернего товара (в моем случае 36). и делаю импорт товаров в CSVI. Пишет обновлено 1. А у дочернего товара в свойствах все равно стоит один родительский. Что не так? спасибо.
     
  9. Messir

    Messir

    Регистр.:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    35
    ИМХО... В файле импорта должны быть поля product_sku и product_parent_sku. В первом поле - артикул самого товара, во втором, артикул/ы родителя/ей...