Drupal 7 и структура URL через path auto (решено)

Тема в разделе "Drupal", создана пользователем puagardian, 19 ноя 2013.

Информация :
Прежде чем создать новую тему внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
Модераторы: DMS
  1. puagardian

    puagardian One Love

    Moderator
    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    562
    Пробую друпал на новом сайте. Организовал каталог с помощью Views, Panels, Ctools. Теперь стоит задача сделать структуру ссылка на продукт вида: сайт.ру/каталог/категория/продукт
    На сайте 3 разных каталога. Через pathauto организовал нужную структуру ссылки для одного из каталогов, по аналогии сделал и с другими, но в других каталогах ссылка на продукт получается только такой: сайт.ру/каталог/продукт
    Не пойму что не так и почему в одном работает, а в других нет :nezn:
     
  2. muaddip

    muaddip Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Используете на своем сайте ecommerce или ubercart ?
     
  3. aviastop

    aviastop Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2010
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    37
    - организованы одним типом материала? Всеже настройки (шаблоны) pathauto проверить надо
     
  4. puagardian

    puagardian One Love

    Moderator
    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    562
    Нет, уже писал на чем каталог сделан.
    Разными и шаблоны соответственно разные но настроены точно правильно.

    В общем проблема решилась, пересоздал материалы в каталогах и все работает как надо.
     
  5. muaddip

    muaddip Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Звиняйте затупил дважды: первый раз, когда не глянул на дату сообщения, второй когда опдумал, что у вас интернет-магазин с кнопочкой "купить".
    Вообще по теме в друпале не редка ситуацию, когда у вас в настройках стоит одно, а лезешь в базу, и там совсем другое. Мой совет если все сделали правильно, а друпал магическим образом не хочет работать, посмотрите значение полей в базе, проверьте чтобы все было правильно. Такие случаи не часты, но сам на них обжигался.
     
    puagardian нравится это.
  6. puagardian

    puagardian One Love

    Moderator
    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    562
    Ну не знаю как не часто, но у меня уже третий раз за пару дней настройки такая бяка с друпалом происходит. В настройках одно, в других все ок, а в одном вылезает что-то не так. С вьювом опять в трех каталогах как надо все, а в другом не так как настроено отображается. Поначалу меня друпал очень впечатлил, но вот когда такое раз за разом начинает вылазить то уверенность в друпале все падает.

    Вопрос: можно ли перенести View из базы в файл автоматически или с минимумом затрат времени, не переписывая все с нуля?
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2013
  7. muaddip

    muaddip Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Прочитал ваше сообщение, но так и не понял с чем конкретно у вас проблема.
    По поводу того, что я писал выше: имел ввиду случай, когда в настройках, допустим стоит флажек, и в положении не активен (снят). Соответственно в базе для этого флажка должно быть состояние "0", но когда лезешь через phpmyadmin, то видишь в базе у этого поля значение "1". А до этого бился пару часов и не мог понять в чем дело, и почему не работает. Тоесть фронэнд админки показывает не то, что есть на самом деле.

    Вопрос,я тоже полностью не понял. Но если имелся ввиду перенос настроек вьювс с тестового сайта на продакшен сайт, без ручного повторения того, что вы проделали на тестовом сайте, то есть замечательный модуль features ( Перейти по ссылке ), который позволяет настройки сохранять в файл и переносить на другой сайт, где тоже установлен этот модуль.

    И еще у вьювса есть функция предпросмотра, того что уже сделали, прямо на странице вьювса. Так вот если в предпросмотре отображается не верно, то проверяйте реальную страницу. Зачастую предпросмотр выводит хрень полную.

    По поводу уверености в друпале, то любая сложная система глючная по умолчанию. Друпал еще очень неплох среди опенсорс цмс. Видел цмс системы и в разы похуже.
     
  8. puagardian

    puagardian One Love

    Moderator
    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    562
    Вопрос в том почему при одних и тех же настройках (сверял экспортированные View построчно) в разных каталогах товары выводятся абсолютно по разному: Перейти по ссылке

    Еще вопрос в том можно ли настройки вывода товара ( Перейти по ссылке ) экспортнуть в файл node--blabla.tpl.php чтобы не переписывать там все с нуля.
     
  9. muaddip

    muaddip Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Вообще-то у вас по ссылке Перейти по ссылке вьювс никакого участия не принимает.
    Возможно путь navy/age-sail относится к термину таксономии, с id=74, и вывод этого термина перекрывает вывод вьювса. Но эта догадка, это всеравно что тыкать пальцем в небо. На самом деле очень мало информации, чтобы судить что не так.

    К вопросу об экспорте: что вы подразумеваете под экспортом? Если под экспортом подразумеваются настройки вьювс и модулей, то для этого нужно использовать модуль features. Если вы хочете в типах материала blabla получить такой же html вывод, как и в типе материале sometype, то найдите в шаблоне файл node--sometype.tpl.php, и скопируйте его в файл node--blabla.tpl.php (этот файл нужно предварительно создать). В итоге у вас получится два файла с одинаковым кодом node--sometype.tpl.php и node--blabla.tpl.php, и вывод второго файла будет такой же, как и у первого, при условии, что стили тоже применяться.
     
  10. NightBlade

    NightBlade Создатель

    Регистр.:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    5
    И не забыть сбросить кэш после создания node--blabla.tpl.php ))

    Импорт-экспорт views

    Есть забавная картинка на эту тему))
    learningcurve.png