Наиболее корректный и быстрый перенос WP на хостинг

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем typus, 16 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    164
    Всем привет, с вп не очень часто, поэтому прошу прощения, если что то банальное может быть спрашиваю,
    столкнулся с нюансами при переносе с локального на хост - скажу сразу, в wp-config и .htaccess все в порядке, речь о правильном(читай - наиболее грамотном и быстром) импорте бд.
    Дело в том, что как бы я ни старался, заменяя в базе старые урлы на новые, все равно в автомате все чисто заменить не получается. Пробовал до импорта - в дампе текстовым редактором заменять, и в уже установленной базе с помощью mysql запросов - тех, что в инете предлагаются
    Код:
    UPDATE wp_options SET option_value = REPLACE(option_value,
    'http://oldsite.ru', 'http://newsite.ru') WHERE option_name =
    'home' OR option_name = 'siteurl';
    
    UPDATE wp_posts SET guid = REPLACE(guid,
    'http://oldsite.ru','http://newsite.ru');
    
    UPDATE wp_posts SET post_content = REPLACE(post_content,
    'http://oldsite.ru', 'http://newsite.ru');
    
    но все равно остается десятка полтора хвостов со старым url , которые уже по одному приходится вычищать вручную. В основном речь о тех хвостах, где слеши и другие символы хранятся в бд экранированными, но есть несколько вроде обычного текста, не пойму, почему автоматом их не находит и не заменяет. Может быть этих запросов для полноты действия не хватает? Вот и подумал, что может еще какие запросы нужны, может уже есть какие, или можно сообща понять и сделать более полный мануал по этому делу?
    В принципе, я конечно вычищаю все вручную, но так как работаю на локалке, а показывать приходится часто, то и базу обновляю часто, и что то начинает подзадрачивать это все....
    И вот еще что интересно. Даже после того, как все аккуратно подчистил, на новом месте не все в порядке, во-первых, слетают настройки темы на дефолтные, так что приходится все по новой настраивать.
    И во-вторых, странно, но отключаются все текстовые виджеты со страниц. Вот все остальные на своих местах, а текстовых как и не было, приходится опять все ручками заполнять.
    Правда, что интересно, если эти же виджеты занести в неактивные, то они там остаются, а вот если они активные на своих позициях стоят, то удаляются...
    В общем, хочется как то опримизировать этот процесс - поэтому буду рад советам.
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    2.239
    То, что отличается URL - твоя бага. Локальный сайт надо делать на том же домене, тогда и проблем меньше будет.
    WordPress грешит другим. Вместо использования всем привычной функции для получения рут-директории, эта зараза хранит абсолютные пути в базе данных и конфигах, что есть очень плохо. И из-за этого 90% проблем.

    Решение:
    Сделать дамп, залить в папку с дистрибутивом, пройтись поиском и заменой. Только надо использовать достаточно мощное ПО, ибо notepad++ может не осилить сильно большой дамп...

    И насколько знаю, есть спец плагины для переноса сайтов на ВП, только в живую с ними не сталкивался, только обсуждения видел.
     
  3. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    242
    Если речь о нужных полях в тех же таблицах (ну т.е. которые в REPLACE) используются - как вариант
    1. для экранированных слэшей - убрать http:// в запросах замены (т.е. заменять просто olddomain.ru на newdomain.ru
    2. (возможно, в записи домен с www., который при замене с http:// также не зацепится. - лечится см п.1

    А вообще
     
  4. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    164
    Локально конечно можно делать на том же домене, но в данном случае проблему это не решает- есть клиент, показы которому идут на одном домене, а конечно будет стоять сайт вообще в другом - даже если я бы ему сразу на его домене ставил, все равно изначально было бы как минимум в подпапке...
    по решению - в принципе, так я так и делаю, пока дамп совсем небольшой, так что в этом проблем нет...

    esche,
    ну вот я конечно без http:// пытаюсь все это менять, есть еще слеши от субдиректорий, они тоже экранируются....


    А вообще, если я правильно понял, было бы интереснее всего найти плагин для бекапа-рестора, и посмотреть, как оно с ним будет.
    Но тут хотелось бы мнение тех, кто уже с чем-то таким работам, чтобы порекомендовали именно то, что надо: вот в joomla akeeba backup работает если не абсолютно идеально, то почти, и восстановление на любой домен легкое... вот и тут что то бы такое найти..
     
  5. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    242
    А каким образом слэши от субдиректорий влияют на контент? о-О
    Плагины удобно искать здесь: http://wordpress.org/plugins/search.php?q=backup
    А по поводу переноса - ссылку выше давал на официальный ман - всё хорошо переносится.

    Ну и плагины вроде такого: http://wordpress.org/plugins/wordpress-move/
     
    Горбушка нравится это.
  6. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    2.239
    Ты меня не правильно понял. Я имел ввиду, что смена домена не так страшна для WP, ибо это просто ссылки и всплывёт быстро, а вот пути до папок ты заметишь далеко не сразу... А последствия куда хуже. Да и смена домена - редкость, а вот смена хостера (а значит и пути) - рядовой случай.
     
  7. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.563
    Симпатии:
    850
    Используйте backupbuddy и забудете о таких мелких проблемах =)
    Там нормально работающая миграция, которая не занимает больше 5 минут времени.
     
  8. dmitry_shirin

    dmitry_shirin Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    16
    а как быть если после переноса на новый домен, при заходе в админку, редиректит на старый домен?
    Получается не изменить в настройках урл сайта.
    А миграторам не доверяю, лучше ручками бд импортировать, и архив залить. И проще, и наверняка.
     
  9. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.563
    Симпатии:
    850
    И наверняка накосячите... и как подтверждение эта тема.
     
    Горбушка нравится это.
  10. dmitry_shirin

    dmitry_shirin Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    16
    Разобрался, необходимо изменить в бд в таблице options url на новый сайт, тогда админку не будет перекидывать.
     
Статус темы:
Закрыта.