[Ищу] Работа с Taobao API

Тема в разделе "Интернет-магазины", создана пользователем ZloyTony, 15 ноя 2013.

  1. ZloyTony

    ZloyTony Создатель

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    Всем привет! Ищу скрипт магазина, который реализует простой функционал витрины/каталога, загружая товары и категории через Taobao API.

    Или может кто подскажет, где черпнуть информации по работе с TOP на русском или английском языках. Собираюсь писать свой магазин, в китайских мануалах много непонятного :)
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2013
  2. AutoLexx

    AutoLexx Создатель

    Регистр.:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    А ключи уже получили? Если да, то поделитесь опытом?
     
  3. ZloyTony

    ZloyTony Создатель

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    Ключи есть, у товарища максимальный уровень покупателя на Taobao: торгует в офлайне несколько лет. В принципе, могу достать ключи в обмен на рабочий скрипт.
     
  4. kammal

    kammal Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    А можете чуть поподробнее рассказать - там на ключи какие-то лимиты нагрузки есть? поиск тоже можно осуществлять?
     
  5. ZloyTony

    ZloyTony Создатель

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    В панели написано 5000 запросов/день, как повышать этот лимит ещё не разбирался. Поиск тоже какой-то есть, читайте инструкции http://open.taobao.com/api/api_list.htm

    Может кто-нибудь хотя бы слышал о таких скриптах, в которые ключи прописываешь, и получаешь хотя бы витрину?
     
  6. kammal

    kammal Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Ну слышать то слышали, но в руках не вертели)
     
  7. ZloyTony

    ZloyTony Создатель

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    Обладаю версией opentao box за $800. Для коробки не нужны ключи, и она обращается taobao не напрямую, а через сервера opentao.
     
  8. kammal

    kammal Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    незнаю есть ли смысл в таких скриптах т.к. нагрузка очень большая на сервак создается. А кэшировать нереально - там миллиарды всего. Тем более апи меняется постоянно, чтоб патчить надо следить и шарить неслабо)) А еще и переводить как-то..
    Собственно поэтому ОпенТао нишу прокладки и занял плотно.
     
  9. ZloyTony

    ZloyTony Создатель

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    Нагрузка создаётся в момент запроса. Какая разница - отправлять его на opentao или taobao? Такой перевод, как на opentao можно получать автоматически. Смысл в скриптах конечно есть. Сама коробка, как интернет-магазин, отстаёт от современных тенденций лет на 10, а обходится очень дорого.
     
  10. kammal

    kammal Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Нагрузка создается и в момент запроса, и в момент ответа, и главным образом в момент перевода) Разница в том, что вы ОТ запрос пошлете на русском, и выдача придет тоже на русском и быстрее. Соответственно нагрузка в разы меньше. Может и есть смысл парсить самому тао для каких-то узких задач, но мне он пока не очевиден