[Помощь] Конфликт фильтра c функцией слайдера

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем magarych, 14 ноя 2013.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. magarych

    magarych Постоялец

    Регистр.:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    64
    Добрый день подскажите пожалуйста как решить такую проблему. Установил Custom Filters 1.9 (joomla 2.5) на шаблон ot_sexyqueen. В шаблоне реализована функция слайдера картинок главной страницы и товаров в отдельности. При включении CF на сайте, происходит перекос в работе слайдеров. Картинки при смене улетают за пределы блока. С помощью Firebug обнаружил, что при запуске слайдера в коде странице возникает дополнительный блок <div> в котором изменяются свойства: высота и отступ(margin) это приводит к тому, что при уменьшении значения margin с 0 на -374 картинка вылетает за пределы видимости блока. Вопрос: каким наиболее эффективным образом можно решить данную проблему. Возможно проблема в jquery, к сожалению я не спец, поэтому и обращаюсь за помощью. Вот сайтhttp://stilnayshtuchka.pusku.com/
     
  2. Solus_Rex

    Solus_Rex

    Регистр.:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    182
    Ржачный эффект, был слайдер... и нету. :) Как в РЖД." До отправления поезда слайда осталось 2 секунды. Следующий слайд проследует по расписанию. Через 1 секунду. Стоянка 5 секунд. Просьба не отходить далеко от вагона слайдера." :D
    Извините, увлёкся.
    А по теме... попробуйте, весь этот вокзал обернуть ещё в один DIV и задать задать для него фиксированный размер.
    Это, правда, костыль, но работать должно.
    Удачи.
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2013
  3. e1f1k

    e1f1k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Кривой какой слайдер)) Есть проще решение, в css надо "margin: 0!important;" добавить, проверил - работает.
    .carousel {
    border-color: #7F7F7F;
    margin: 0!important;
    }
     
  4. magarych

    magarych Постоялец

    Регистр.:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    64
    Не могли бы вы объяснить свой вариант решения данной проблемы поподробнее(по шагам, что добавить и где). Я просто запутался в огромном количестве стилевых файлов css и опыта маловато. Если требуется могу выложить файлы проекта. Заранее спасибо.
    Способ описанный в предыдущем посте не сработал. Проверил.
    P.S. Выяснил, что данная чехорда возникла из-за конфликта jQuery(слайдера) и библиотеки
    Mootools-more(модуля фильтра товара).
     
  5. Intheomsk

    Intheomsk Создатель

    Регистр.:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Вручную менял что-нибудь в php файлах слайдера ? Потому что в оригинальном шаблоне нету ни одного изменения стиля кроме как в css, а у тебя в самом диве слайдера аттрибуты. Еще дополнительный див, в котором меняется высота.
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2013
  6. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    44
    Такие конфликты библиотек часто встречаются в компонентах. Тут три самых простых решения:
    1). Если позволяют нвстройки слайдера - выбрать другой движок
    2). Отключить MooTools для отдельной страницы (есть спец. плагин)
    3). Использовать другой слайдер :)
    Ну и попробовать noConflict