Помощь Странность при создании атрибутов

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Maik Vini, 11 ноя 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Maik Vini

    Maik Vini Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Если атрибуты добавлять вручную в товаре, самостоятельно то появляется такая надпись:
    Notice: Undefined variable: button_remove in /var/www/users/unit/domains/unit.od.ua/admin/view/template/catalog/product_form.tpl on line 792
    или
    Undefined variable: button_remove in /var/www/users/unit/domains/unit.od.ua/admin/view/template/catalog/product_form.tpl on line 358

    Откуда ветер дует, куда лезть и смотреть.
     
  2. White_S

    White_S

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    95
    Исследовать содержимое папки на вхождение "button_remove", имхо дело в каком-то модуле, который добавляет что-то типа кнопки "удалить" на страницу редактирования товара.
     
  3. Maik Vini

    Maik Vini Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Да, верно модуль есть, НО. я пробовал и вручную создавать товары, и все равно появляется данная надпись, без подключения модуля.
     
  4. Maik Vini

    Maik Vini Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Я заменил файл admin/controller/catalog/product
    Проблема ушла. НО
    атрибуты в товарах в админке есть, а вот на сайте они не появились

    Возможно проблема в том что атрибутам автоматически не присвоилась группа атрибутов.
    Если группу выставить ручками, то все работает

    Как сделать так чтобы группа атрибутов автоматически привязывалась к атрибутам, (група одна - технические характеристики - больше просто не нужно) так как полностью все группы атрибутов я удалить не могу (Группа атрибутов не может быть удалена, поскольку она используется 1 атрибутами!) даже если у меня в магазине нет ни одного товара и ни одного атрибута?
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2013
  5. dimkew

    dimkew Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    16
    в первую очередь через phpmyadmin почисть таблицы где хранятся атрибуты (в версии 1.5.5.1 это таблицы attributе, attribute_description, attribute_group, attribute_group_descriptiоn )
    После этого создаешь группу атрибутов технические характеристики.
    Потом создаешь атрибуты, которые включаешь в эту группу.
    Ну и в завершение в каждом товаре прописываешь характеристики путем выбора нужного атрибута и задания ему нужного значения
     
    Maik Vini нравится это.
  6. Maik Vini

    Maik Vini Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Я уже так сделал, немогу тока понять почему если я экспортирую таблицу атрибуты и не изменяя значений пытаюсь залить ее обратно она ругается и говорит что такие позиции уже есть, они что не взаимозаменяемые?
     
  7. dimkew

    dimkew Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    16
    перед заливкой экспорта делай очистку таблицы, т.к. по-умолчанию phpmyadmin формирует запрос на создание таблицы (если ее нет), но записи на существование не проверяет.
    поэтому придобавлении скуль ругается что такие уже есть.