Как прописать "неиндексацию" меню товаров.

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Константин Дубровский, 11 ноя 2013.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: NightHunter, ZiX
  1. Константин Дубровский

    Константин Дубровский Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    2
    Здравия желаю, форумчане.
    сайт proGips.com.ua
    Задача. Например, захожу на страницу гипсокартон http://www.progips.com.ua/index.php?id_product=93&controller=product&id_lang=8
    В коде html есть код меню товаров, которое слева:
    <div class="block_content">
    <ul class="tree dynamized" style="display: block;">
    <li>
    <a class="selected" title="" href="http://www.progips.com.ua/index.php?id_category=41&controller=category&id_lang=8">Гипсокартон</a>
    </li>
    <li>
    <a title="" href="http://www.progips.com.ua/index.php?id_category=59&controller=category&id_lang=8">Профиль</a>
    </li>

    Мне надо вставить для каждой категории:
    <noindex><a href="http://www.progips.com.ua/index.php?id_category=41&controller=category&id_lang=8">Гипсокартон</a></noindex>

    где на фтп это можно прописать?
    так мне надо сделать для каждого товара в разделе гипсокартон. чтобы не индексировались эти ссылки.
    Заранее благодарен за помощь.
     
  2. Константин Дубровский

    Константин Дубровский Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    2
    Возможно, есть какой-то модуль позволяющий это решать автоматически. Но все, как прописать вручную для каждой странички?
    Мне надо это сделать для раздела гипсокартон для каждого материала.
     
  3. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    закрыть через robots.txt нужную категорию
    Disallow: /категория/*
     
  4. Константин Дубровский

    Константин Дубровский Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    2
    /themes/default/modules/blockcategories/category-tree-branch.tpl
    но это убирает индексацию меню слева в принципе.
    мне же надо только для страничек товаров. со страничек статей нужна индексация.
    интересная задачка, да?
     
  5. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    только только ручками каждую ссылку, или писать код (модуль). Но закрытие noindex, насколько я знаю, многие говорят, что разницы нет. Не индексируется только ajax подгрузка.
     
  6. Константин Дубровский

    Константин Дубровский Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    2
    подскажите где лежит файл где ручками надобно. я готов сделать. как каждую ссылку прописать?
     
  7. Константин Дубровский

    Константин Дубровский Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    2
    вопрос снят. благодарю.

    решение задачки:

     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2013
  8. serg19850

    serg19850 Писатель

    Регистр.:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    а можно полный код файла category-tree-branch.tpl
     
  9. serg19850

    serg19850 Писатель

    Регистр.:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    и еще вопрос по теме: Как доработать модуль вывода категорий что-бы в коде выводились не все подряд категории+под-категории+под-под-категории и т.д., а только главные и под-категории открытой (главной категории)?
     
  10. vtx888

    vtx888 Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    10
    бесполезная затея. закрывать надо через метатеги.