Помогите с китайским скриптом b2b портала

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем mmmppp, 10 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mmmppp

    mmmppp Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    12
    Приветствую.
    Хочу поставить себе движок b2b портала от qibosoft, в кодировке gbk всё работает нормально, а когда перекодирую в utf-8 - даже не устанавливается. Со всеми остальными сборками от этого разработчика таких проблем не возникало. Помогите пожалуйста разобраться, почему не работает.
    Ссылки на архивы:
    utf8 http://yadi.sk/d/FhzOzKaaCT4Nc
    gbk http://yadi.sk/d/idqZwyRHCT6oZ
     
  2. volandmax

    volandmax Постоялец

    Регистр.:
    23 май 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    43
    А чем в УТФ переводите? И что значит не ставится? Ошибку выдает или что?
     
  3. mmmppp

    mmmppp Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    12
    В utf перекодирую програмой, при установке в utf пишет, что лицензия устарела и далее ничего не происходит, в gbk ставится на ура. Кстати: для установки нужно в файле /inc/biz/biz.php заменить домен на свой, далее сайт/install.php
     
  4. yaski

    yaski

    Регистр.:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    301
    В utf8 правильно переводить так
    Отрываешь файл в notepad++
    Жмешь Выделить все (ctrl-A)
    далее Скопировать (ctrl-C)
    далее Кодировки - Кодировать в utf8(без BOM)
    далее Вставить (ctrl-V)
    далее Сохранить (ctrl-S)
    тогда ничего не потеряется
     
  5. mmmppp

    mmmppp Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    12
    А notepad - это предел всех возможностей? Есть программы, которые всё это делают автоматом за пару минут, а notepadом перекодировать-жизни не хватит. Я не один десяток скриптов перекодировал программой на автомате и всё всегда было нормально, тут я думаю, что что-то в коде намудрено, а я в этом не силён.
     
  6. yaski

    yaski

    Регистр.:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    301
    Dreamweaver - вообще крутой редактор, вот только почему-то многие пользуются именно notepad++.

    А по теме - возьми какой-нибудь WinMerge и сравни оба архива. Там где разница, там и ищи корявку.
     
  7. mmmppp

    mmmppp Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    12
    Сам то понял, что сказал? Попробуй сравни 2 архива в разных кодировках и всё увидиш сам...
     
  8. volandmax

    volandmax Постоялец

    Регистр.:
    23 май 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    43
    Значит трабла в программе. Как я это понимаю...при перекодировке она цепляет ключ и меняет его...

    Я бы все таки посоветовал перекодировать ручками...как и было описано выше- Нотепадом, только не копировать-вставить, а есть там опция "Конвертировать в УТФ-8".
     
  9. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    243
    Помоги себе сам! (для начала)
    Загляни в логи ошибок, выложи подробное описание "что не работает".
    Белый экран? Ошибки при установке? Ещё что?
     
  10. volandmax

    volandmax Постоялец

    Регистр.:
    23 май 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    43
    Он же вроде ответил:

     
Статус темы:
Закрыта.