Получить данные из массива

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем Sunday, 9 ноя 2013.

Модераторы: ZiX
  1. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    323
    Нужно выводить данные после изменения select. Нагуглил это http://habrahabr.ru/sandbox/41120/ но там все данные в отдельных дивах. Как можно запихнуть всё в массив и брать уже оттуда? Будет это чистый JS или jQuery - не важно.

    Спасибо!
     
  2. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    113
    Код:
    <script type="text/javascript">
            function CityChange()
            {
                //Получение value из выбранного select списка
                var selectValue= document.getElementById('city').value;
                document.getElementById('adress').innerHTML = arrData[selectValue];
            }
            //Массив данных       
            var arrData = new Array(
                "Дом Правительства Российской Федерации</BR>г. Москва, Краснопресненская набережная, 2",
                "Дом правительства Украины</BR>г. Киев, ул. Грушевского 12/2",
                "Дом Правительства Республики Беларусь</BR>г. Минск, ул. Советская, 11"
            );
       
    </script>
    <DIV id="city_1" style="display: none">Дом Правительства Российской Федерации</BR>г. Москва, Краснопресненская набережная, 2</DIV>
    <DIV id="city_2" style="display: none">Дом правительства Украины</BR>г. Киев, ул. Грушевского 12/2</DIV>
    <DIV id="city_3" style="display: none">Дом Правительства Республики Беларусь</BR>г. Минск, ул. Советская, 11</DIV>
    
    
    
    <SELECT id="city" onChange="CityChange()">
        <OPTION value="0">Москва</option>
        <OPTION value="1">Киев</option>
        <OPTION value="2">Минск</option>
    </SELECT>
    
    
    <DIV id="adress"></DIV>
     
    Sunday нравится это.
  3. runyugin

    runyugin Постоялец

    Регистр.:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    4
    есть список
    <SELECT id="city">
    <OPTION value="0">Москва</option>
    <OPTION value="1">Киев</option>
    <OPTION value="2">Минск</option>
    </SELECT>

    <SELECT id="city"> должен иметь вид <SELECT id="city" onChange="CityChange()" > но ручками не вписать) скриптом onChange="CityChange()" присвоить можно?
     
  4. Prostobv

    Prostobv Создатель

    Регистр.:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    вот так..
    Код:
    $("#city").on( "change", CityChange);
     
  5. runyugin

    runyugin Постоялец

    Регистр.:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    4
    Помогите пожалуйста его в скрипт прикрутить этот
    $("#city").on( "change", CityChange);

    Код:
            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
        <html>
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
        <title>Untitled Document</title>
        <script type="text/javascript">
        function go(i_page)
          {
            var val_i_page = i_page.value;
            document.getElementById('i_page1').style.display=(val_i_page==0) ? "" : "none";
            document.getElementById('pos-tech').style.display=(val_i_page=="standartnaya") ? "" : "none";
            document.getElementById('dop-pos-tech').style.display=(val_i_page==2) ? "" : "none";
          }
        </script>
        </head>
        </body>
        </html>
        <body>
       
        <select>
        <option value="0"> город </option>
        <option value="standartnaya"> область </option>
        <option value="2"> страны </option>
        </select>
        <br><br><br><br>
       
        <div id="i_page1"  style="display: none">
        Районы города<br>
        <select>
        <option> 1 район города </option>
        <option> n район города </option>
        </select>
        </div>
       
        <div id="pos-tech" style="display: none">
        Города области<br>
        <select>
        <option> 1 город области </option>
        <option> n город области </option>
        </select>
        </div>
    
        <div id="dop-pos-tech" style="display: none">
        Страны<br>
        <select>
        <option> ef </option>
        <option> n город области </option>
        </select>
        </div>
       
        </body>
        </html>
     
  6. Prometeus

    Prometeus Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    12
    Сперва нужно продумать иерархию и структуру данных. Т.е. требуется Страны, Области, Города и Районы городов упаковать в массив?
    Тут нужно либо 4 списка, либо двумерный массив, либо один линейный список. В любом из случаев придётся связывать объекты между собой по их индексам. Самый простой и удобный для наполнения случай - это создание 4-х отдельных списков со связью по индексам. В других случаях навигация и дополнение списков будут чуть более сложными.