fwrite() работает 2 раза

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем felix0808, 6 ноя 2013.

  1. felix0808

    felix0808 Создатель

    Регистр.:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Задача: просто занести строку "STR" в файл test.txt
    запускаю на денвере
    код:
    Код:
    <?php
        $c = fopen('test.txt', 'a+');
        fwrite($c, 'STR');
        fclose($c);
    ?>
    Не пойму почему в итоге после каждого обновления страницы в файле test.txt
    появляется STRSTR вместо STR.
    Кто-нибудь знает из за чего так происходит?

    да он почему то 2 раза вызывается, тк оригинальный код был такой
    Код:
    <?php
        $f = fopen('visits.txt', 'a+');
        fwrite($f, date("Y-m-d H:i:s") . "\n");
        fwrite($f, $_SERVER["REMOTE_ADDR"] . "\n");
        fwrite($f, $_SERVER["HTTP_REFERER"] . "\n");
        fclose($f);
    ?>
    при переходе на страницу spy.php в visits.txt появляеются такие строки
    Код:
    2013-11-06 19:02:50
    127.0.0.1
    
    2013-11-06 19:02:50
    127.0.0.1
    http://phpspec/spy.php
    то есть он первый раз заходит как положено, а потом почему то переходит еще раз на себя
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2013
  2. Viodele

    Viodele Механик

    Administrator
    Регистр.:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    479
    Скорее всего из-за браузера, либо какого-то трассировщика. Например, инспекторы страниц Chrome и Opera могут дублировать запросы к сайту, чтобы отобразить информацию во вкладках сетевого обмена.
     
    felix0808 нравится это.
  3. ZOLK

    ZOLK

    Регистр.:
    13 сен 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    107
    не a+
    просто a поставь
    У меня работает
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.036
    Симпатии:
    2.037
    Это ни при чём... Верный ответ дал Viodele. Как вариант, файл не удаляется перед записью, из-за чего после каждого запуска добавляется ещё 1 сточка...

    Либо этот файл вызывается где-то два раза...
     
  5. felix0808

    felix0808 Создатель

    Регистр.:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    обновил 1 пост

    UPD: хмм и правда тестировал в хроме, зашел в IE
    запустил, все работает как положено.o_O
    Теперь вопрос, как починить хром?:D
     
  6. Viodele

    Viodele Механик

    Administrator
    Регистр.:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    479
    При отключенных плагинах и неактивной панели разработки хром вроде должен работать точно так-же, как и IE. Если это действительно панель разработки дает такой эффект(а скорее всего так и есть), то чинить там нечего. FF+FireBug в этом плане должен работать нормально, так как FireBug парсит именно входящую передачу данных, без лишних телодвижений.
     
    felix0808 нравится это.
  7. felix0808

    felix0808 Создатель

    Регистр.:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Спасибо, отключил RDS и теперь все записывается как надо:)