evercookie, как юзать?

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Дмитрий Кесаев, 4 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Всем д/день!
    Возник вопрос с evercookie.
    установил скриптик

    PHP:
    <script type="text/javascript" src="/1/evercookie.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/1/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/1/swfobject-2.2.min.js"></script>

    <script> var ec = new evercookie();    var val = "SESS0036";  ec.set("id", val);  setTimeout(getC, 500, 1);  function getC(dont) {  ec.get("id", function(best, all) {  document.getElementById('idtag').innerHTML = best;  var txt = document.getElementById('cookies');  for (var item in all)  txt.innerHTML += item + ' mechanism: ' + (val == all[item] ? '<b>' + all[item] + '</b>' : all[item]) + '<br>';  }, dont); }  </script>
    Вызываю его через http://site.tt/1.php
    кука с значением SESS0036 - прописывается повсюду...

    Как только перехожу на главную http://site.tt/index.php и чищу в браузере все кукисы и затем через F5 - ничего не происходит... Еврикука не перезаписывается в браузере...

    Как быть с этой неубиваемой кукой?
    Или можно вызвать из другого места?

    Если да - помогите составить PHP условие на проверку этой куки.
    Типа
    PHP:
    <?php
    if(isset($_COOKIES['SESS0036'])){
    echo 
    "есть кука";
    }else{
    echo 
    "нет куки";
    }
    ?>

    СПС!
     
  2. ZOLK

    ZOLK

    Регистр.:
    13 сен 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    107
    Вот с хабра инфа
    Я так понимаю есть плагины для firefox'a которые куку эту удалят.
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2013
  3. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Хабру читал...
    Да не в тему написал ты :D... Мне не нужно удалять куку.
    Мне нужно, чтоб кука эта была, пофиг где на компе юзера - необходимо условие.

    Т.е. если кука не восстанавливает себя в браузере, так она д/быть в других местах прописана.
    А вот место локации ее как на php написать?

    Нужно условие!
     
  4. ZOLK

    ZOLK

    Регистр.:
    13 сен 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    107
    Как-то так наверное

    Где будет написано undefined там нет куки
    В var val = нужно куку передать

    Код:
    <html>
    <head>
    <title>Evercookie - unforgettable cookies</title>
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="swfobject-2.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="evercookie.js"></script>
    </head>
    
    <body>
    <pre>
    <script>
    var val = "573";
    var ec = new evercookie();
    getC(1);
    //setTimeout(getC, 500, 1);
    function getC(dont)
    {
        ec.get("uid", function(best, all) {
            document.getElementById('idtag').innerHTML = best;
            var txt = document.getElementById('cookies');
            for (var item in all)
                txt.innerHTML += item + ' mechanism: ' + (val == all[item] ? '<b>' + all[item] + '</b>' : all[item]) + '<br>';
        }, dont);
    }
    </script>
        <b>Cookie found:</b> <i>uid</i> = <span id='idtag'>currently not set</span>
        <div id='cookies'></div>
    
    </PRE>
    
    </body>
    </html>
    Не проверял сам, но пишут что еврикуки в приватном режиме браузера бессильны
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2013
    Дмитрий Кесаев нравится это.
  5. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Да я по такому же принципу прописываю ее
    var val = "SESS0036";
    ec.set("id", val);

    Проверка по условию проходит

    <?php
    if ($_COOKIE['id']) {
    echo "есть кука";
    }else{
    echo "нет куки";
    }
    ?>

    Если почистить куку в браузере - скрипт уже не выполняется - НЕТ просто куки!

    Вот я и спрашиваю как составить условие, чтоб эта кука (спрятанная в др. месте) вызывалась скриптом или

    Другой вопрос... как сделать самовосстанавливающуюся куку в браузере?
     
  6. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    243
    Также и деалать.
    Код:
    var ec = new evercookie();  
    ec.get("id", function(value) { alert("Cookie value is " + value) });
    
     
    Дмитрий Кесаев нравится это.
  7. CAPAXA

    CAPAXA

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    540
    Куки нет по причине того что php обрабатывается ДО работы Javascript, а только он куку восстанавливает.
    Решение. Попробуйте через промежуточный редирект.
     
    Дмитрий Кесаев нравится это.
Статус темы:
Закрыта.