о_0 Opera приказала долго жить?

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем Doctor_Chaos, 2 ноя 2013.

  1. Doctor_Chaos

    Doctor_Chaos Проктолог-гинеколог

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    655
    С удивлением сегодня обнаружил после обновления Opera на новую, 17-ю версию, что из нее убрали инструмент, из-за которого я, собственно, ею и пользовался - редактирование исходного кода. Ведь правда удобно было открыть исходный код в новой вкладке, редактировать и сразу наблюдать изменения на странице. Для дебага верстки лучше инструмента для меня, например, не было. Во всем остальном опера меня критически не устраивала, но была установлена и довольно часто использовалась именно по причине, описанной выше. Теперь мне данный браузер, начиная с данной версии, не интересен ничем. Новая версия была успешно удалена и установлена старая добрая 12-я версия.
    Зачем это сделали? у кого какие мысли?
     
    Sorcus нравится это.
  2. Sorcus

    Sorcus Sorcus. A New Beginning.

    Moderator
    Регистр.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    629
    Скорее всего из-за того, что обычным пользователям эта функция нафиг не сдалась, вот и выпилили за ненадобностью...:(
     
  3. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    1.159
    у меня вообще старушка:
    в какой последней эта функция есть?

    а) может не отключили, а как-то запрятали поглубже.
    а) может особым спросом эта функция не пользовалась, если учесть стиатстику в мировых масштабах, а была непросто реализована и были сложности при её обновлении на новые версии.

    Проблема кстати не нова, нашёл сообщение за начало июля - там уже на это жалуются. Думаю, возможно это решить с помощью аддонов, типа: https://addons.opera.com/ru/extensions/details/source/?display=ru
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2013
    Sorcus нравится это.
  4. Maybe

    Maybe

    Moderator
    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    1.199
    Насколько я знаю, Опера перебралась с одного движка на другой, хромиум вроде, но могу ошибаться. В любом случае, после смены двига они утратили в функционале, можно сказать что Опера стала просто "еще одним браузером".
     
    Sorcus нравится это.
  5. Sorcus

    Sorcus Sorcus. A New Beginning.

    Moderator
    Регистр.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    629
    На Webkit собирались перейти. Правда перешли они или нет я не в курсе.
     
  6. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    825
    Опера начиная с 15 версии перешла на хромовский движек. После этого сразу многое из функционала пропало именно с выходом 15 версии. Точно также они сейчас отдельно выпускают почтовый клиент, который был использован в 12-й и более ранних версиях http://www.opera.com/ru/computer/mail
    Лично сам ещё пользуюсь и 12-й версией именно по тем же причинам что сказал ТС, и новой чисто для проверки чтобы ничто не съезжало в разных браузерах...
     
  7. Maybe

    Maybe

    Moderator
    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    1.199
    Я таким же функционалом пользуюсь в Хроме, изменяешь код и смотришь что получается.
     
    killoff нравится это.
  8. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    825
    :nezn: а где он там находится? ниразу не видел подобного там, или может не там искал?
     
  9. Maybe

    Maybe

    Moderator
    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    1.199
    Правая кнопка - Просмотр кода элемента - Меняйте стили, добавляйте и удаляйте html код, смотрите ошибки в консоли.
     
    Denis_Pi нравится это.
  10. Doctor_Chaos

    Doctor_Chaos Проктолог-гинеколог

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    655
    Это и в других браузерах есть, это не удобно. Не всегда код элемента включает нужные строки - например, яваскрипт, который расположен вверху или внизу страницы.