1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Страница или попап выбора для мультисайта

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем typus, 2 ноя 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    160
    Вроде бы было где-то, но что то не могу найти- ситуация такая.
    Есть несколько сайтов-близнецов, по сути один как бы мультисайт, но для разных городов, и соот-но на поддоменах для каждого города. Нужно как-то реализовать, чтобы при первом заходе на любой из них вначале открывалась бы страница, или выезжал попап или модуль какой, предлагающий выбрать свой город, после чего редиректить на нужный поддомен. И конечно чтобы это было единожды - т.е. чтобы не открывалось бы снова при просмотре каждой страницы. Может быть, есть для joomla какое готовое решение? Если что, j2.5 - ну или если нет, то как вообще это проще всего сделать, какие идеи?
     
  2. gusewww

    gusewww

    Регистр.:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    300
    Салют. Практически такая же дилемма. Есть около четырех регионов для одной страны, требуется такой же функционал. Пока думаю что по куки всплывает попап(т.е. один раз всплывет, больше куки не дадут) дальше сделать для каждого региона свою главную (site.com/region1) ну и при каждом заходе считывать куки и направлять куда надо.
    Если кто знает более достойное решение, поделитесь.
     
  3. isay777

    isay777 Постоялец

    Регистр.:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    33
    Есть модуль который переделывает телефон или цену под город может с него начать копать и попытаться как-то на его основе сделать редирект на нужный сайт.



     
  4. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    160
    Однако да, на базе данного модуля сделать я думаю, то что надо, можно будет - у автора там спрашивали об этом еще в сентябре, он даже обещал вроде как добавить этот функционал. Я было сам сунулся, но ничего не пойму, что у него там и где - например, русские названия городов в моей utf8 бд хранятся закодированные, так что в лоб по простому не решил пока задачу. Автора спросил, были ли подвижки в этом вопросе, но пока тишина...может кто из местных программеров разберется, думаю, многим было бы интересно...
     
  5. step-di

    step-di Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    33
    есть скрипт типа Geo IP Location, который берет ip адрес пользователя и определяет его регион и город
    ну а по названию региона можно сделать автоматический редирект на нужный поддомен
    я бы еще сделал проверку, если на сайт заходит бот поисковой системы, ему наверно этот автоматический редирект не нужен
    если регион слишком удаленный, то редиректа не делать вообще
    этот скрипт можно подключить непосредственно в index.php текущего шаблона

    для главного домена можно прописать выводить модуль для выбора региона и редиректа на поддомен
    чтобы этот модуль не отображался на поддоменах, используем компонент Перейти по ссылке для расширенной настройки модулей -
    в нем можно указать URL для которого модуль выводится

    всплывающие окна многим кстати не нравятся, когда они сразу сразу появляются при заходе на сайт

    насчет popup окон
    была темка https://www.nulled.cc/threads/214100/, правда под джумлу 1.5
    может среди предложенных модулей есть теперь версии и под j2.5, гляньте на JED
     
  6. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    160
    модулей для popup вроде бы хватает, я недолго искал, и остановился Перейти по ссылке - версия для 1.6 нормально встает на 2.5
    Правда, пока с кукисами не очень разобрался, во-первых, не пойму время жизни, а во вторых, как сделать так, чтобы если на одном из поддоменов выбрал город, то после редиректа на другой там уже не вылезал бы больше этот попап...бо я вижу, что кукисы там к каждому конкретному домену/поддомену привязаны, а надо бы как то сделать так, чтобы один раз увязать на домен, и ко всем поддоменам бы они подходили..не знаю, можно ли такое, тут конкретно в этом модуле кукисы в файле javascript задаются, я там что то с моими знаниями пока не пойму ничего...
    Если у кого есть опыт, но неохота весь модуль целиком скачивать да тестировать, может кто глянет, в прицепе файлик cookies.js в архиве.
     

    Вложения:

    • cookie.zip
      Размер файла:
      1,8 КБ
      Просмотров:
      0
    isay777 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.