Как удалить текущий элемент

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем tarhan, 31 окт 2013.

Модераторы: ZiX
  1. tarhan

    tarhan Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте!
    PHP:
    <?
    $body ='<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.3/jquery.min.js"></script>';
    $body .= '<div id="add">добавить</div>';

    $body .=<<<EOF
    <script>
    $('#add').on('click', function(){
      $('#add').after('<p>удалить</p>');
    });


    $('p').on('click', function(){
      //пожалуйста, подскажите как удалить this <p>удалить</p>
    });
    </script>
    EOF;

    echo 
    $body;

    ?>
     
  2. Stas-P

    Stas-P

    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    126
    $(this).remove();
     
  3. Stas-P

    Stas-P

    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    126
    вот так удалит

    Код:
    <script>
    $(document).ready(function() {
    
    $('#add').on('click', function(){
      $('#add').after('<p>удалить</p>');
    });
    
    
    $('body').delegate('p', 'click', function(){ // вместо body можешь указать родителя в котором надо удалять p
      $(this).remove();
    });
    
    });
    </script>
     
    tarhan нравится это.
  4. tarhan

    tarhan Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    5
    спасибо, но в моем случае не подойдет, надо удалить определенную картинку, только хз как передать индекс картинки:

    PHP:
    $('#file').change(function(){


    var 
    fd = new FormData();

    $.
    each($('#file')[0].files, function(i){
        
    fd.append('img['+i+']', $('#file')[0].files[i]);
    });


    $.
    ajax({
      
    type'POST',
      
    url'uploadimg.php',
      
    datafd,
      
    processDatafalse,
      
    contentTypefalse,
      
    success: function(data){
      $.
    each(data.img, function(i){
      $(
    "#s_img").append('<div id="upload_img_'+i+'"><img src="files/'+data.img[i]+'"><span>удалить</span></div>');
      });
      }
    });

    });
     
  5. Stas-P

    Stas-P

    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    126
    тогда так
    Код:
    $('div').delegate('span', 'click', function(){
      $(this).parents('div').remove();
    });
     
    tarhan нравится это.
  6. tarhan

    tarhan Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    5
    спасибо, и картинка нашлась:
    Код:
    $('#s_img').on('click', 'span', function(){
          var my_picture = $(this).prev().attr('src');
          alert('Картинка - «' + my_picture + '»');
          $(this).parent().remove();
        });
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2013
    Stas-P нравится это.