[Помощь] Выводить количество товаров на странице

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем sergfes, 29 окт 2013.

Модераторы: mdss
  1. sergfes

    sergfes Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    13
    Добрый день! В категории вставляю сверху и снизу выпадающее меню вывода товаров на странице (12, 30, 50, 100, товаров на странице). Код отвечающий за вывод.
    Код:
    <div id="kolichestvo">
    <form id="selecto" method="post" action="">
        Выводить на странице товаров:
                    <select class="selecto" size="1" name="menu1" onchange="submit();" >
                <option value="12" {if $products_per_page=='12'}selected="selected"{/if}>12</option>
                <option value="30" {if $products_per_page=='30'}selected="selected"{/if}>30</option>
                <option value="50" {if $products_per_page=='50'}selected="selected"{/if}>50</option>
                <option value="100" {if $products_per_page=='100'}selected="selected"{/if}>100</option>
            </select>
    </form>
    </div>
    Вставляю код и сверху (около сортировки) и внизу страницы. НО возникает проблема. После выбора количества товаров — после обновления страницы запоминает выбор и показывает текущее количество товаров ТОЛЬКО нижний блок. Верхний не показывает. Причина в том что верхний блок НЕ знает сколько товаров на странице (то есть не работает условие {if $products_per_page=='30'}selected="selected"{/if})
    Как обойти эту проблему? Как заставить показывать текущее кол-во товаров оба блока?
    Заранее благодарен за помощь!
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2013
  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    671
    id должен указываться на странице только один раз. Это уникальный элемент и нельзя его повторять. Поэтому надо заменить id на какой-либо класс.
     
  3. sergfes

    sergfes Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    13
    Спасибо что ответили)
    поставил в верхнем блоке id=kolichestvo1
    Но ничего не поменялось. Нижний блок запоминает выбор количества страниц, а верхний постоянно показывает 12 страниц (по умолчанию).
    http://melagrocom.com/category/zapchasti_traktorov_t-25_t-16/
     
  4. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    671
    у формы по прежнему одинаковое айди. Зачем оно там вообще?
     
  5. sergfes

    sergfes Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    13
    Убрал айди у обоих блоков. Проблема не решилась. Помогите советом..
    Вроде мелочь — а неприятно.
     
  6. kadurinho

    kadurinho Shop Script

    Moderator
    Регистр.:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    260
    вам говорят о <form id="selecto" ...>
     
  7. yaski

    yaski

    Регистр.:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    301
    Потому что у тебя у обоих форм одинаковый id
    HTML:
    form id="selecto" 
    а кто последний выводится тот и папа
     
  8. sergfes

    sergfes Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    13
    Извините, туплю сильно (
    Убрал все айди. Но проблема осталась.
    Тогда я убираю нижний блок.
    То есть они мжду собой не могут конфликтовать.
    Так вот верхний блок так же не запоминает выбранный режим.

    Не могу понять почему верхний блок не видит сколько позиций на странице — и соответственно условие не выполняется.
     
  9. yaski

    yaski

    Регистр.:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    301
    у тебя отсутствует атрибут selected, который по умолчанию выключен, добавь его к первому пункту и все заработает
     
  10. sergfes

    sergfes Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    13
    А что мешает этому же блоку работать снизу страницы?
    Попробовал прикрутить selected, ничего не изменилось.

    Вставил ради интереса три одинаковых блока. Один проблемный сверху, два снизу. Оба нижних работают, верхний — нет..