Сделал апдейт с EE 1.52 to 1.87 - и возникла проблема

Тема в разделе "ExpressionEngine", создана пользователем alexo, 28 окт 2013.

  1. alexo

    alexo

    Регистр.:
    28 май 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    5
    здравствуйте

    Вчера сделал апдейт на сайте, который последный раз обновлялся года 3-5 назад. Просто после перехода на php 5.3 был вынужден сделать апдейт скрипта. На других 2-3 сайтах все пошло гладко, вот только на одном сайте, апдейт прошел гладко (на первый взгляд) - я даже не поверил глазам, вот только проблема (пока что одна) возникла после всего.

    Сейчас если добавляю новость, то после того как кликаю на кнопку Submit, то страница переходит на пустую страницу со такой ссылкой

    Код:
    http://www.domains.com/система/index.php?S=0&C=publish&M=new_entry
    т.е. пустая страница .... Притом и переход на пустую страницу происходит очень быстро (раньше - к норме - приходилось ждать 3-5 сек после нажатия на Submit, а теперь через секунду появляется пустая страница.)

    Приходится в другом табе браузера открыть бекенд сайта, нажать на EDIT и смотрю новость есть в система (в бекенде), только вот на user-part-е артикла нету. Приходится заново из бекенда открыть артикл (чтобы редактировать) и нажать UPDATE. После этого уже все нормально проходит и артикл можно увидеть и на лицевой стороне сайта.

    P.s. со ссылкой все ОК - посмотрел на других моих сайтах - все они после добавления артикла переход идет на /index.php?S=0&C=publish&M=new_entry, только вот страница не пустая - как тут.

    С чем это может быть связанно ?
    Посмотрел на их форуме, вроде не нашел никакой аналогии ... думаю, что проблема у меня была и раньше, просто с апдейтом все стало заметнее

    З.Ы. сайт большой, записей >43 000. если бы было поменье статей, то попробывал перевести на новую систему, а сейчас даже как то боюсь сделать что то не так.
     
  2. budulay

    budulay

    Регистр.:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    87
    А в логах какую ошибку пишет?
    Возможно на этом сайте есть еще какое то расширение или настраиваемые поле которого нет на других сайтах и его тоже нужно обновить для нормальной работы с php 5.3?
     
  3. alexo

    alexo

    Регистр.:
    28 май 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    5
    какие логи смотреть? mysql ?
     
  4. budulay

    budulay

    Регистр.:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    87
    error logs веб-сервера
     
  5. alexo

    alexo

    Регистр.:
    28 май 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    5
    как не странно, но в error logs ничего интересного не нашел (копался в этих файлах error logs in /var/log/httpd). Специально отключил все Extensions - но без толку. Ошибка осталась. Сейчас вспомнил, что в последные месяци (перед апдейдтом) была ошибка на которую я тогда не обратил внимание, но которая по сути была аналогична этой. Тогда не всегда, но в последное время довольно часто было такая ошибка:
    После submit - сайт преводил не на страницу с подтверждением, что статья добавленна, а на первую страницу бекенда.

    Т.е. нажимаешь субмит - в результате статья не доваляется, а страница переходит на начальную страницу бекенда. Проверяешь -article-а нет не в бекенде, не в юзер части. Просто надо еще раз этого сделать и все ок.

    Может это все связанно ?
     
  6. alexo

    alexo

    Регистр.:
    28 май 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    5
    Проблема кажется нашлась . как не странно, но это связанно было с табом - "Sites to Ping". В начале попробовал просто сделать снять галочки со всех и после нажать submit. Все прошел на УРА. Тогда взял и от руки удалил все Sites to Ping отсюда
    CP Home › Admin › Weblog Administration › Default Ping Servers
    Но все так непросто. После того как я взялся добавить новость - в табе все эти ping servers были так же, как и до того, как я и из удалил от руки - следовательно они каким то чудом остались (кеш прочистил).
    Пришлось просто отсуда Weblog Administration › Weblog Management › Edit Weblog Preferences снять галочку с Display Ping Buttons. Тогда все ок- но что сделать если много Weblog (в моем случае 20). Отключать все ?

    Странно почему они остаются после того, как в самом Default Ping Servers уже не осталось не одного сервера.
     
  7. alexo

    alexo

    Регистр.:
    28 май 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    5
    чуть не забыл - надо стырать пинг серверы отсюда CP Home › My Account › Ping Servers
     
  8. budulay

    budulay

    Регистр.:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    87
    В новых версиях уже нету этого пинга.
    Через phpmyadmin или форму запросов в ЕЕ можно выполнить такой код и он поменяет значение для всех разделов (название базы изменить на свое)
    Код:
    UPDATE  `nazvanie_bazu`.`exp_weblogs` SET  `show_button_cluster` =  'n'
     
  9. alexo

    alexo

    Регистр.:
    28 май 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    5
    да в принципе сделал от руки, что странно, что даже после того, как из CP Home › My Account › Ping Servers удалил все Ping Servers, система автоматом добавляет 2 Ping Servers: weblogs.com and blo.gs, и даже этих 2 серверов хватает, чтобы опять была пустая страница после submit.
    Раньше был уверен, что Ping Servers помогает сайту - ведь сайт обновляется несколько раз в день, и вполне возможно, что как раз от этих Ping Servers и приходил траф. Сейчас даже не знаю
    В любом случае, с Ping Servers-ами сайт не работает, так что если что - то от руки надо пинговать.

    Вот такие дела
     
  10. alexo

    alexo

    Регистр.:
    28 май 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    5
    чуть не забыл - Спасибо :)