Что не так?

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем sergey_prusov, 27 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ZiX
  1. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    Имею код:
    <a href="javascript://" onclick="$('#soft-menu').slideToggle('slow');" class="menu-main">Меню<img src="{THEME}/images/icons/arrow_down.png" alt="" align="absmiddle" style="margin:0px;"></a>
    <div id="soft-menu" class="menu-box" style="padding-bottom:5px;display:none;">
    <a class="ss-menu" href="/vector/vector-backgrounds/">Категория</a>
    </div>

    Делаю следующее меню с этим же кодом, но при открытии "меню" открывается предидущее. Что делать и как быть, чтобы было несколько меню?
     
  2. Stas-P

    Stas-P

    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    126
    Вопрос, а у тебя все дивы категорий id="soft-menu" ?
     
  3. ArtyGrand

    ArtyGrand Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    37
    Это потому что у тебя на id навешано.

    используй такое
    HTML:
    $('.spoiler').next().hide()
    $('.spoiler').click(function(){
        $(this).next().slideToggle()
    })
    
    <a href="#"class="spoiler">Меню<img src="{THEME}/images/icons/arrow_down.png" alt="" align="absmiddle" style="margin:0px;"></a>
    <div class="menu-box" style="padding-bottom:5px;display:none;">
       <a class="ss-menu" href="/vector/vector-backgrounds/">Категория</a>
    </div>
    
    
     
  4. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    да
     
  5. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    а поподробнее ибо не силен)
     
  6. ArtyGrand

    ArtyGrand Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    37
    дописал в тот пост код

    id не должен повторяться никогда
     
  7. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    что-то не работает(((
     
  8. ArtyGrand

    ArtyGrand Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    37
    Я надеюсь ты скрипт хотя бы в <script> обернул?

    HTML:
    
    <script>
    $('.spoiler').next().hide()
    $('.spoiler').click(function(){
        $(this).next().slideToggle()
    })
    </script>
     
  9. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    разумеется, но не работает(((
     
  10. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    работает только вот так:
    1-е меню:
    <a href="javascript://" onclick="$('#soft-menu').slideToggle('slow');" class="menu-main">Меню<img src="{THEME}/images/icons/arrow_down.png" alt="" align="absmiddle" style="margin:0px;"></a>
    <div id="soft-menu" class="menu-box" style="padding-bottom:5px;display:none;">
    <a class="ss-menu" href="/vector/vector-backgrounds/">Категория</a>
    </div>
    2-е меню:
    <a href="javascript://" onclick="$('#soft-menu1').slideToggle('slow');" class="menu-main">Меню<img src="{THEME}/images/icons/arrow_down.png" alt="" align="absmiddle" style="margin:0px;"></a>
    <div id="soft-menu1" class="menu-box" style="padding-bottom:5px;display:none;">
    <a class="ss-menu" href="/vector/vector-backgrounds/">Категория</a>
    </div>

    Правильно так или лучше так не делать?
     
Статус темы:
Закрыта.