Opencart + TecDoc

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем KOZMO, 22 окт 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
  1. large

    large Постоялец

    Регистр.:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    7
    Всем привет, решение этого вопроса не нашел в теме, подскажите как решить, спасибо
     
  2. DATANET

    DATANET Создатель

    Регистр.:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Проверьте, открывается ли ваш сайт с фото по протоколу https:// ?
    Например, https://img.сайт.com/images/287/02870058303255.jpg .
    Если нет,то тогда проверьте права доступа в папках с фото(img.сайт.com/images/).
    Когда права на патки и фото,например root\774\644, то тогда все верно.
    Затем зайдите в админку модуля текдок, и в графе База Данных TecDoc - Префикс файлов, укажите сайт с фото, img.сайт.com/images/ ,
    и тогда должно заработать...
    Скрин прилагаю.
    Если не заработает,напишите мне в личку,помогу :)
     

    Вложения:

    • 5.png
      5.png
      Размер файла:
      8,3 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 18 янв 2020 в 20:24
  3. large

    large Постоялец

    Регистр.:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    7
    Да, Открывается https://img.сайт.com/images/287/02870058303255.jpg
    Но исходный код страницы view-source:https://сайт.ру/autoparts/search/oc47/ содержит слудующее
    <a href="http://сайт.ру/images/67/1886780.jpg" class="image cbx_imgs" rel="imgMAHLEORIGINALOC47" title="MAHLE ORIGINAL OC47">
    <div class="prevphoto" style="background-image:url('http://сайт.ру/images/67/1886780.jpg')
    Поэтому в строке браузера с замком желтый треугольник "Части этой страницы (такие как изображения) не защищены"
     
  4. DATANET

    DATANET Создатель

    Регистр.:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Тогда найдите файл settings.php по адресу https://site.com/autoparts/admin/settings.php и в етом файле(settings.php) замените все директиви примерно так:
    if (isset($_POST["TECDOC_FILES_PREFIX"]) && trim($_POST["TECDOC_FILES_PREFIX"]) != "") {
    $arHpr = array("https://", "https:/", "https:", "https//", "https/", "ttps://", "tps://", "ps://", "s://");
    foreach ($arHpr as $Hpr) {
    $_POST["TECDOC_FILES_PREFIX"] = str_replace($Hpr, "", $_POST["TECDOC_FILES_PREFIX"]);
    }
    И проблема будет решена :)
     
  5. large

    large Постоялец

    Регистр.:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    7
    Нет, ничего не меняется:conf:
     
  6. DATANET

    DATANET Создатель

    Регистр.:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Предоставьте доступ к фтп в личку или телегу. Тимвивер есть?
    Сейчас решим вашу проблему..
     
  7. Azmandios

    Azmandios Создатель

    Регистр.:
    3 июн 2019
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    если вы не прописывали особых правил для /autopart/ , то попробуйте в config.php от самой opencart прописать одинаковые url для http и https

    Код:
    <?php
    // HTTP
    define('HTTP_SERVER', 'https://yoursite.com/');
    
    // HTTPS
    define('HTTPS_SERVER', 'https://yoursite.com/');
     
  8. davyduck

    davyduck

    Регистр.:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    143
    Точно не помню, но на старых версиях (15) вроде как в коде надо было менять (шалон/контроллер). Если еще актуально - отпишитесь, посмотрю.
     
  9. large

    large Постоялец

    Регистр.:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    7
    Вопрос http / https решился поиском и заменой в коде, Всем спасибо