Opencart + TecDoc

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем KOZMO, 22 окт 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
  1. davyduck

    davyduck

    Регистр.:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    143
    А смысл с аддонов - замутить себе три поиска (а у кого есть ВИН то 4), что бы вообще запутать клиента и забыть на своем сайте что такое юзабилити? Логика такая - есть движок (опенкарт), есть модуль, есть костыли которые соединяют это все. А аддоны это еще костыли. Внимание вопрос - зачем нагружать себе систему говнокодом (пардоньте), если можно подключить поисковый движок, взять запрос в гугле (да, такой имеется (для тех, кто совсем не хочет разбираться в логике)) и сделать прямой поиск по названию? Даже больше, можно еще сделать хитрее - искать сначала по опенкарту, тогда по модулю и все результаты вывести на одной странице. Да-да, так тоже можно. Примеров - куча! Тот же автоПро (не реклама), только там без опенкарта, соответственно.
     
    DATANET нравится это.
  2. shutle

    shutle

    Регистр.:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    71
    Цитирую сам себя, чтобы было понятно и полезно для пользователей.
    Беда происходит если в прайсе есть например такое "Катушка зажигания на цилиндр BMW E36,E46,E39,E38,E31,E52,E53 92-03 2,0-3,0;3,2;3,5;4,4;4,6is;5,4"
    Это исправление реализовано уже в самом модуле.
    Чтобы избавиться от этой проблемы в настройках импорта
    1."Разделитель колонок:" - ставим не ; а ";" (точку с запятой в кавычках)
    2. "Удалить кавычки:" - здесь должно быть пусто.
     
    DATANET и hamburger34 нравится это.
  3. OrigeNal

    OrigeNal Создатель

    Регистр.:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер подскажите как это сделать. У меня есть новый бренд у него 15к позицый есть фото и описание и кроссы как мне это всё добавить в бд модуля и связать фотографии?
    П.с база 2016 зато своя
     
  4. maccenon

    maccenon

    Регистр.:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    210
    • Самый простой шаг и не всегда корректный - импортировать через кроссы
    • Изменить саму базу внеся туда свои данные
    • Интегрировать внутренний поисковик с привязкой к Вашим товарам и связью с текдоком (долго, муторно - но самы лучший вариант)
     
  5. stparts

    stparts Постоялец

    Регистр.:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    12
    Говорили же, что его невозможно будет использовать без подключения к Владу, из-за отсутствия прямых запросов. Удалось это обойти?
     
  6. maccenon

    maccenon

    Регистр.:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    210
    по тому же принципу как были получены удаленные файлы модуля 3.2.5, возможно что то еще не выкачано, но потихоньку тестирую. Да действительно прямых запросов нет - но у Влада как обычно куча дырок в безопасности - так что кто ему доктор
     
  7. davyduck

    davyduck

    Регистр.:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    143
    Я пошел другим путем..)

    Пишу "правильный" модуль под ОС. Где категории в категориях (с возможностью добавлять/удалять/переименововать), товары в товарах (с возможностью добавлять/удалять/переименововать). С категориями, производителями уже закончил, закончил подбор. Сейчас занимаюсь товарами (на данный момент пишу модуль импорта как у Влада, но импорт будет прямо в БД ОС).



    Тестовый товар, обратите внимание на УРЛ.

    p.s. Пока пишу чисто систему, красоту буду наводить потом. Фишка в том, что любой шаблон будет коробки становится и сразу менять весь дизайн, так же и с модулями для ОС.

    Как Вам задумка?))
     
  8. maccenon

    maccenon

    Регистр.:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    210
    Я вот подумал, а зачем брать за основу опенкарт - давай уйдем на какой либо фраемворк?
     
  9. davyduck

    davyduck

    Регистр.:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    143
    Я об этом тоже думал. Но Опенкарт хорош тем, что есть много бесплатных модулей/шаблонов. То есть такие проекты можно продавать массово. А на фреймворке будет система тоже, но уже дорогая, качественная, продуманная и скорее всего на лицензии ТекАлианса (как раз веду переговоры)

    При моей системе можно будет Паладином натраивать полностью СЕО, не будет гемора с сайтмапами, можна делать експорт своего прайса и много другого. В опенкарте же решено 90% моментов, которые не работают в стандартном решении ТДМ+ОС, но которых так сильно не хватало
     
  10. maccenon

    maccenon

    Регистр.:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    210
    Возможно в этом ты и прав. Но система из коробки более лучшая и более дорогая