Отправка ответного письма пользователю после отправки им сообщения с формы заявки

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем erik87, 21 окт 2013.

  1. erik87

    erik87

    Регистр.:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    10
    Собственно сабж. Заявка нам приходит. Нужно, что бы юзер в ответ получал письмо-подтверждение, о том, что мы получили его заявку.

    Спасибо.
     
  2. Nei

    Nei Nosce te ipsum

    Регистр.:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    488
    А в чем вопрос-то?
    В код сайта (в ту его часть, котора отвечает за отправку вам заявки) нужно добавить код отправки письма пользователю.
     
  3. Ernest

    Ernest

    Регистр.:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    59
    А не проще сделать отправку таких писем на специальный ящик, на котором включить автоответчик:
    [​IMG]
     
  4. erik87

    erik87

    Регистр.:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    10
    Ну вот я и спрашиваю, какой это должен быть код?
     
  5. Stas-P

    Stas-P

    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    126
    Самый простой способ отправить письмо при помощи PHP - воспользоваться стандартной функцией mail.

    <?php
    $to = "Имя <мыло@пользователя.ru>";
    $subject = "Тема письма - аля спасибо мы получили заявку =)";
    $message = 'Само сообщение. Можно использовать разметку HTML или просто текст. Если надо сделать перенос на новую строку то используем \n';
    $headers = "Content-type: text/html; charset=windows-1251 \r\n";
    $headers .= "From: От кого письмо (Указываешь себя) <мыло@компания.ru>\r\n";

    mail($to, $subject, $message, $headers);
    ?>
     
    erik87 нравится это.
  6. Bezhev

    Bezhev

    Регистр.:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    124
    Самый простой вариант, как предлагали выше: Настроить автоответчик. и никакой код не нужен.
     
  7. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    243
    У каждого своя "простота". С таким же успехом "никакой автоответчик не нужен, если всё равно скрипт отправляет письмо". Так пусть он это же письмо отправляет пользователю (с соответствующим текстом "заявка получена"), а свой ящик в BCC прописать.

    Бонусом - отправка скриптом - это возможность продублировать пользователю введённые им же данные. Т.е.
    И если пользователь опечатался - у него есть шанс связаться и исправить/перезвонить/отправить заявку с верными данными.

    Покажите свой код, Вам подскажут как его изменить.
     
  8. erik87

    erik87

    Регистр.:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    10
    Воспользоваться стандартной функцией mail. Все ок, только переменная $message делает лишний перенос строки. Как это исправить?
     
  9. Stas-P

    Stas-P

    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    126
    убери в конце \n обозначающий перенос строки
     
  10. erik87

    erik87

    Регистр.:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    10
    В том то и дело, что у меня не стоит \n где происходит перенос строки. Видимо по-умолчанию предусмотрен лимит символов для одной строки передаваемых с одной переменной.
    PHP:
    $message .='Дистиллированная вода, экстракт из морских водорослей (обновление и защита клеток), клеточная культура плодов садовой яблони (стволовые клетки яблока), экстракт фермента бактерия pseudoalteromonas (активатор коллагена), гидролизованный белок сои (защита коллагена), трипептид-10 карбамидо-аминовалериановая кислота, трипептид-1 (защита клеток), ацетил гексапептид-8 (аргилерин, разглаживает контур), гиалуроновая кислота (филлер контура), пуллулан (подтягивает кожу), карбомер, триэтаноламин, лецитин, камедь ксантановая, глицерин, феноксиэтанол, бутиленгликоль, каприлил гликоль, феноксиэтанол, сорбат калия, гексиленгликоль.'."\n"."\n";
    Результат (после "бути" формируется новая строка) :
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2013