Привязка блока к верхней границе браузера.

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем one, 16 окт 2013.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. one

    one

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    41
    Подскажите. Имеем div, верхнее меню. Как его, скажем так, прилепить к верхней границе броузера и что бы при прокрутке висел там жестко?
     
  2. BDSG

    BDSG

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    109
    position: fixed
     
    one нравится это.
  3. one

    one

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    41
    Спасибо! И еще вопрос, как вывести этот див поверх всего? Что то под слайдер картинок к примеру он прячется...
     
  4. BDSG

    BDSG

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    109
    использовать z-index..

    [offtop]
    зы.. посмотрел на вашу аватарку, забыл что хотел написать.. )))
    [/offtop]
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2013
    PiaHurricane и one нравится это.
  5. maniere

    maniere Писатель

    Регистр.:
    28 май 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    z-index: 100 и больше :)
     
    one нравится это.
  6. C.B.D

    C.B.D Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    12
    Тоже мучаюсь с шапкой.... Возникла проблема. Делаю блок fixed (это по сути меню) но сверху туда пихаю корзину, поиск, и ссылки типа о нас и прочая лобуда. Так вот все поставил все ок на 19 мониторе. прихожу домой на 26" все съезжает. Подскажите пожалуйста как все поставить намертво. И что бы при любом разрешении все это дело было на месте. Спасибо.
     
  7. ZOLK

    ZOLK

    Регистр.:
    13 сен 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    108
    Адрес сайта нужен, со слов мало что понятно
     
  8. one

    one

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    41
    Фиксируйте размеры блоков...
     
  9. колючий

    колючий Писатель

    Регистр.:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Лови ;)
    <div class="top_block">содержимое блока</div>

    Код:
    .top_block{
    display: block;
    width: 100%;
    height: 80px;
    position: fixed;
    background: #ccc;
    z-index: 101; /*но не больше чем у всплывающих окон, иначе при всплывающем окне фон затенен будет а шапка будет торчать..*/
    }
     
  10. yaski

    yaski

    Регистр.:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    301
    предыдущий блок должен быть position: relative;