Нужно знать как сделать несколько вещей

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем DuvE, 11 окт 2013.

  1. DuvE

    DuvE

    Регистр.:
    16 май 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    10
    В общем в программировании я не силён, но сейчас очень дань сделать три вещи:

    1. Сделать подмену контента на странице для выбранных ip, ну то есть тут всё понятно, есть часть кода которая показывается только выбранным ip. Или вообще другая страница, так даже лучше будет. Тут мне уже подсказали кодом:
    Код:
     $ip_cl_list = array('222.333.444.555','111.111.11.1');
    if (in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],$ip_cl_list))
      echo 'подменённый контент';
    else
      echo 'обычный контент';
    Однако вопрос теперь такой - Можно сделать чтобы в echo выдавался весь код определённого html файла? Потому что наверняка нужно всё это дело экранировать потом если запихнуть целый код страницы туда?

    2. Сделать изменения контента на странице, чтобы в обоих случаях код был абсолютно идентичен друг другу. Такое возможно реализовать? Может по средствам скриптов как нибудь можно было так сделать. К примеру когда ajax работает при просмотре кода некоторые тексты не видно там, но на странице они уже генерируются.

    Хотелось бы узнать хоть примерно как всё это осуществить, заранее спасибо за помощь.
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.036
    Симпатии:
    2.039
    PHP:
    include ('page.html');
    Либо как вариант:
    PHP:
    <? if ($ip == '127.0.0.1') { ?>
    <!--- Тут просто HTML --->
    <? } ?>
    Чего? о_О
    Результат работы любого JS не виден в исходном коде, только сам JS-код. НО при просмотре "кода элемента" уже будет виден результат работы JS.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2013
  3. Maverik

    Maverik Писатель

    Регистр.:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    ну теоретически возможно.
    например для одного ай-пи адреса один файл подключается, а для другого -другой.
    в каждом подключаемом файле скрипт, который обращается к третьему скрипту еще в одном в отдельном файле.
    третий скрипт и возвращает разные данные в зависимости от того, из какого файла скрипт к нему обратился.

    т.е. формально код одинаковый в первых двух подключаемых файлах, а результат разный.
    правда зачем оно надо ?? ))
     
  4. BDSG

    BDSG

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    109
    у вас противоречие в самой постановке - изменения контента априори не равно чтобы в обоих случаях код был абсолютно идентичен.. определитесь, или поставьте задачу формально понимаемо..

    ajax в приложении можно ловить по наличию http заголовка XMLHttpRequest..
     
  5. DuvE

    DuvE

    Регистр.:
    16 май 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    10
    Спасибо всем отписавшимся за помощь, у меня тут новые проблемы возникли. В общем мне надо статистику или способ чтобы посмотреть параметры $_SERVER у посетителей, а именно refferer. Это нужно для того, чтобы заменять контент и по IP и по рефереру, то есть в зависимости от куда пришел посетитель. В логах апача и вообще ничего не нашёл, только ip. Пробовал ставить статистику piwik, но она не показывает почему-то с какой старницы и сайта перешел пользователь. В LI есть пункт "переходы со страниц", но точные ли эти показатели? Я думаю мне нужно точное значение $_SERVER['HTTP_REFERER'] чтобы указать его в скрипте выше.
     
  6. akrustam

    akrustam Создатель

    Регистр.:
    30 июл 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    А откуда приходит трафик? Просто при использование $_SERVER['HTTP_REFERER'] могут разные данный отдаваться, так как формируется браузером. Часто с редиректом приходит не верные данные.
     
  7. DuvE

    DuvE

    Регистр.:
    16 май 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    10
    То есть с одного и того-же url'а при разных браузерах может быть разный реферер? Это плохо конечно, тогда может сделать чтобы только начало реферера совпадало, к примеру http://vk.com...... а дальше что угодно, как такое сделать? Думаю нужны регулярные выражения, если не ошибаюсь.
     
  8. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    243
    С какой целью нужны? (и зачем вообще указывать, если сомнений на 2 вводных оборота?)
    * по поводу начала - задача опять ставится неточно, т.к. нет упоминания про http и https

    Если реферер передаётся (браузером.. т.е. программой, которая подконтрольна владельцу компьютера) - его удастся получить и обработать. Если нет - не получится. При этом "хакеры" (технически грамотные специалисты, заинтересованные в этом) при желании могут подсовывать в качестве реферера что угодно, либо вообще его не указывать. Используйте то, что есть ($_SERVER['HTTP_REFERER']), а дальше - мудрить не стоит.

    Для дальнейшего объединения (по сайтам, по разделам и тд) - в зависимости от задач.
    Получить host (и другие части адреса) можно используя функцию parse_url
     
  9. zilon

    zilon

    Регистр.:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    147
    :conf:

    я думаю это будет работать

    PHP:
    $reffer_all = array ('vk.com''m.vk.com',);
    $user true;   
    $reffer $_SERVER['HTTP_REFERER'];

    foreach(
    $reffer_all as $key)
    {
      if(
    preg_match("/$key/i"$reffer))
      {
      
    $user true;
      break;
      }
    }

    if (
    $user == true)
    {
      echo 
    '<h1>добро пожаловать</h1>';
    }
    else
    {
      
    header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
      
    header("Location: http://natribu.org");
    }
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2013
  10. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.036
    Симпатии:
    2.039
    Короче, Склифосовский, ты напиши полностью что ты хочешь сделать, а мы тут покумекаем и дадим верный код... А то какие-то отрывистые вопросы не особо связанные друг с другом...