Как делать сабдомены на ломе?

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем jaraia, 10 окт 2013.

  1. jaraia

    jaraia Создатель

    Регистр.:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Не раз видел ломаные сайты с сабдоменами по ключу, то есть берется сайт, через шелл или как то еще, заливается 10000 сабов сразу, как это делается?

    Объясните пожалуйста, хотя бы процедуру создания сабов, я в этом месте застрял немного. Башка не варит.
     
  2. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    618
    Если включены автоподдомены, или же есть доступ к панеле, то все реализуемо, а просто с шела так не сделать.
     
  3. jaraia

    jaraia Создатель

    Регистр.:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ну да, это понятно. Вот мне и интересно, как они делают. За двое суток стопитцот таких ломаных сайтов нашел, неужели у них доступ к ПУ доменов есть? С трудом верится.
     
  4. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    243
    Скорее к ПУ хостинга. + wildcard NS запись для поддоменов. сайты на сервере с ispmanager?
     
  5. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    618
    А что трудного ? если доступы с логов, то все возможно, включили автоподдомены, залили дорген, указали куда лить и пошла жара. Без доступа к настройкам конфига, будь то панель или рут, никак это не сделать, точка.
     
  6. jaraia

    jaraia Создатель

    Регистр.:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ну знаю, я не анализировал признаки. пример вот: http://goo.gl/Twr5tU

    http://goo.gl/MvMEom

    Можно ли понять, как то, как это делалось?
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2013
  7. demolg

    demolg

    Регистр.:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    76
    Лично я там ни одного дора не увидел, а только заглушку "Парковка домена".
     
  8. jaraia

    jaraia Создатель

    Регистр.:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ну да, а че это за заглушка? Просто зайдите по любой ссылке с заглушкой и увидите что там уже стоит дор. А вторую ссылку кинул, может кто знает что это за фигня. Вторая ссылка тоже паркующийся дор.

    Посмотрел, вроде видел с ISP.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2014
  9. WinMain

    WinMain Писатель

    Регистр.:
    3 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Не на всех доменах это возвожно (применительно к лому).
    Как узнать можно или нет ну и сделать ))
    1. берешь и создешь папку в корне пишешь туда файл и пробуешь к нему обратиться. (эта папка может стать этим самым под доменом)
    2. на ломен должен быть апаче или нужны рутовые права чтобы править nginx.
    если апаче то есть надежда что у регистратора домен прописан как *.domain.com тогда осталось только настроить htaccess.
    3. если есть nginx и root то придется править конфиги и тоже нужно чтобы у регистратора было прописано в виде *.domain.com.

    Если кто знает еще способы было бы интересно узнать. )
     
  10. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    480
    как один из вариантов.
    а кто сказал что это лом? вешается сайт визитка на 5-10 страниц. отстаивается некоторое время и входит в индекс. а потом запускается на сабах штамповка. или в папке.