Не могу со своего IP'a зайти на свой-же домен

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем funnywheel, 6 окт 2013.

Модераторы: mefish, stooper
  1. funnywheel

    funnywheel WordPress developer

    Регистр.:
    6 авг 2010
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    170
    Внезапная пичалька, не могу зайти сайт, и все его подомены со своего IP'a.

    Причины видимой не наблюдаю, просто в один прекрасный момент при обновлении странички увидел красочное "Невозможно найти удалённый сервер".

    С включенной Opera Link - заходит, со всех девайсов в доме заходит тоже через проксю только.
    На серваке Debian 6 + ISP Manager, в блэк-листах пусто, куда хотя-бы копать-то?

    PS: На все остальные домены, расположенные на впске заходит без проблем.
     
  2. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    243
    ping domain.ru без прокси что скажет?
    tracert domain.ru?
    Если повторить с поддоменом?

    На домене и поддоменах система управления какая-то используется?
     
  3. funnywheel

    funnywheel WordPress developer

    Регистр.:
    6 авг 2010
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    170
    проблемма ушла как и пришла, сама собой... пинговалось в момент недоступности нормально, трассировку не делал, рестартнул бинд, думал в нем проблемма, ноль эмоций, перезагрузил впс, тоже ничего, сейчас сделал трассировку, все нормально, попробовал зайти без прокси - заходит и на домен, и на все поддомены...
    а как cms могла быть связана с таким глюком? около 10 поддоменов (тестовые, рабочие) разные cms практически на всех
     
  4. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    886
    Симпатии:
    629
    Нет, cms не может быть причиной. Скорее всего шатало ДНС, ваш, провайдера или все вместе).
     
    funnywheel нравится это.
  5. mik0s

    mik0s Создатель

    Регистр.:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Однозначно DNS. Если только локально такое было, то возможно на роутере или на компе подпортился dns кэш. Лечится перезагрузкой роутера или очистокой dns кэша (ipconfig /flushdns)