Добавляется несколько записей в БД

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Eratt, 5 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eratt

    Eratt Создатель

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Есть код
    Код:
    $link = mysql_connect($dbhost, $user_db, $pass_db) or die("невозможно подключиться!");
    mysql_select_db($db) or die("невозможно подключиться к БД");
    mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");
    $query = mysql_query("INSERT INTO ng_news (author) VALUES ('admin')");
    При запуске скрипта в базу добавляется сразу несколько строк, вместо одной. В чем причина?
     
  2. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    243
    В том, что несколько обращений к скрипту происходит.
    Браузер какой? Плагинов/дополнений/расширений нет?
    Если F12 нажать и вкладку с обращениями (Network или подобное) глянуть - что покажет?
    Если запустить в режиме "без плагинов" - отработает нормально?
     
  3. Eratt

    Eratt Создатель

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Браузер Chrome без плагинов и расширений. Во вкладке с обращениями - два обращения.
     
  4. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    243
    http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=771627&page=2#13
    UPD редиректы в .htaccess есть? если favicon.ico добавить?
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2013
  5. Eratt

    Eratt Создатель

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Через ssh все заработало нормально.
     
  6. Maverik

    Maverik Писатель

    Регистр.:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Cтранно. Чисто серверный глюк. А что за хостинг ?
     
  7. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    243
    Глюк чисто браузерный.. Или даже "не баг а фича" хромовая. Не нужно нагнетать.
     
  8. BDSG

    BDSG

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    109
    esche, а может тс что-то недоговаривает?.. может у него этот блок несколько раз не вызывается.. стека вызовов то не предоставлено..
     
  9. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    243
    Может и так.. ТС-то разобрался и больше не отмечался здесь..
    Вообще, такая штука может быть в двух случаях:
    - плагин какой-нибудь лезет повторно к страничке
    - "стандартное" поведение (не очевидное на первый взгляд) вызывает повторное открытие страницы. Подгрузка favicon.ico например (через реврайты?) она лезет в .php скрипт - лучше интересоваться у ТС-а)
    - ещё.. теоретически может какой-нибудь прокси промежуточный /или локальный файрвол.. ии../ повторно запрашивать (нафига?), но этот вариант (больше на вселенский заговор похожий) пока не рассматриваю

    Во втором случае глюк не совсем браузерный ("не баг, а фича".. и не только хромовая, на самом деле.. просто некоторые браузеры разок проверят и больше не ходят..), но и на хостера нечего вешать. Глюк от кривых рук (с), точнее от банального незнания (принципов работы) + неумения (найти ошибку).
     
    latteo нравится это.
Статус темы:
Закрыта.