как правильно разгрузить сервер

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем yurets86, 5 окт 2013.

Модераторы: mefish, stooper
  1. yurets86

    yurets86 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    32
    есть сервак 2008, на котором телефон, интернет - через прокси, 1С, и на котором через удаленный рабочий стол , якобы в целях "безопасности" работает порядка 15 человек, когда 6-9 людей работает еще терпимо, но когда все 15 - жутко тупит... вопрос такой, если это все перевести на локальные компьютеры, которые будут входить в AD, на сколько получится разгрузить сервак, и как это отобразиться на "безопасности сети" ? и еще интересует - на сколько сложно будет ввести в AD linux ?
     
  2. gullson

    gullson Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    AD в линухе, мсье знает только в извращениях ;)
    Удаленный рабочий стол нативными средствами организован? И что понимается под "безопасностью"?
    Разгрузить, само собой, получится, но легче нормально настроить то, что уже работает.
     
  3. yurets86

    yurets86 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    32
    читал что и такое возможно =)

    да

    шеф помешан на безопасности. чтоб не дай бог кто то ничего не унес или не дай бог извне проник

    как не получится... если сервер тупо не тянет всю нагрузку..
    здесь могу не согласиться, я не сис.админ, но есть свое понимание работы сервера.. если логически посудить, то счас все что запускают пользователи, забирает ресурсы сервера, его ЦП и ОЗУ... а когда будет локальная машина в AD то ресурсы будут использоваться локальной машины, а вся политика безопасности будет идти от сервера..
     
  4. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    475
    замерьте сколько процессорной мощности и оперативки "съедает" один клиент, а дальше простая математика. докупить необходимое кол-во вычислительных мощностей в сервер или закупить рабочие станции для всех сотрудников.
    з.ы. под базы стоит поставить SSD
     
  5. yurets86

    yurets86 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    32
    а как правильнее и более точно это замерить ?
     
  6. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    243
    "На глазок": 6-9 людей = терпимо 15 - тяжко.
    Когда тяжко - посмотреть потребление ресурсов. Докупить тех, которых мало
    (предположу, что если увеличить оперативку в 2 раза - веселее станет. Благо, железо сейчас недорогое. Всяко дешевле, чем затевать переезд на линуксовый AD) Под систему, SWAP (и базы? если активно гоняются) SSD-шку взять. Возможно, 1C на SQL перенести (? тут смотреть нужно)..
     
  7. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    475
    запускаете диспетчер задач и смотрите, сколько загрузка процессора и сколько используется оперативной памяти. подключился один пользователь и начинает делать свои обычные действия, смотрите нагрузку процессора и кол-во используемой памяти. пусть подключится 15 клиентов, посмотрите, может у вас затык не в мощностях железа.
    опять же в диспетчере вы можете сделать сортировку по потребляемым ресурсам и смотреть куда и сколько уходит.
    или пригласите человека со стороны, пусть посмотрит, подскажет. а то будем тут в вангу играть.
     
  8. parfentiy

    parfentiy Создатель

    Регистр.:
    30 май 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Было бы неплохо сюда выложить характеристики сервера, а то там может одноядерный проц и гиг оперативки.

    И еще вопрос. Вы имели ввиду именно "удаленный рабочий стол" на сервере или все же сервер терминалов? Просто насколько я помню сервер терминалов как-то по своему распределяет ресурсы между пользователями.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2013
  9. cylindros

    cylindros Постоялец

    Регистр.:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    5
    На что идет нагрузка? если HDD ? то советую поставить SSD и забыть о проблемах с IOPS
     
  10. yurets86

    yurets86 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    32
    да , работаем через терминал... счас планируем накинуть уже оперативы пару планок, а то счас оперативы - 30мб свободных... и админ кричит, что серв ***но, надо срочно новый покупать