аналог denwer-a с виртуальным host

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем yurets86, 29 сен 2013.

Модераторы: mefish, stooper
  1. yurets86

    yurets86 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    32
    не подходит денвер, т.к. для его запуска он должен модифицировать файл хост, а я работаю на удаленном рабочем столе и менять хост не могу, есть аналог денверу чтоб создавал может виртуальный для себя хост?
     
  2. Hungry_Daddy

    Hungry_Daddy Писатель

    Регистр.:
    21 мар 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Попробуйте Open Server. Я по удаленке с ним не работал, но в настройках есть пункт "Не вносить изменения в HOSTS файл".
     
    yurets86 нравится это.
  3. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    243
    +1 за OpenServer..
    но, без модификации HOSTS количество сайтов будет ограниченным... 127.0.0.1, 127.0.0.2,... и localhost
    ИМХО, удобнее по именам ориентироваться..

    Теоретически ещё можно посмотреть в сторону локального DNS или прокси для браузера, который будет виртхосты на 127.0.0.1 отправлять.
     
    yurets86 нравится это.
  4. Цукер

    Цукер Сам себе призедент

    Moderator
    Регистр.:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    372
    а возможно ли?
    ХОСТ он один в винде и локально его сделать нельзя, только dns если использовать.
     
  5. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    243
    Видимо, имелось ввиду, что компьютер, на котором работает yurets86 (и Denwer на нём же) располагается "далеко", а сам он коннектится к нему через RDP с ограниченными правами, которых не хватает для изменения host-файла (ну т.е. не админ)
     
  6. yurets86

    yurets86 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    32
    Да, все получилось с openserver, localhost только работает, при добавлении других хостов, уже не запускается... но хоть так конечно - уже хорошо
     
  7. Цукер

    Цукер Сам себе призедент

    Moderator
    Регистр.:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    372
    localhost по умолчанию прописан в 99.9% систем на 127.0.0.1
     
  8. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    243
    Если нужно много доменов, можно (без использования host-файла) обращаться по адресам 127.0.0.2 , 127.0.0.3 итд.
    для этого
    1. запустить OpenServer на всех адресах (настройки, Сервер, все доступные IP)
    2. В алиасах указать 127.0.0.3 -> mytestsite.ru (сайт из папки openserver)
    * Если прав не хватает, можно галку "не вносить изменения в HOST файл" поставить в "вкл".
     
    yurets86 нравится это.
  9. yurets86

    yurets86 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    32
    не получается такой вариант, при добавлении еще одного алиаса - сервер не хочет запускаться.

    з.ы. запустилось, ip адрес сервера оставил -> 127.0.0.1
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2013
  10. Olivy

    Olivy Писатель

    Регистр.:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Также можете попробовать использувать Usbwebserver V8 . На удаленном рабочем столе не проверяла. Не вносить изменения в HOSTS файл. Может работать на флешке. Прост в настройках.