1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Как в Joomla 2.5 вставить таблицу Excel

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Scaltro, 25 сен 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Уважаемые форумчане, ситуация такая, раньше таблицу делал в ворде, сохранял документ как вед страницу и в материале Joomla через Html редактор вставлял исходник моего сохранённого файла. Таким образом таблица и остальной материал отлично всё гармонировало и интегрировалось, сейчас появилась необходимость базу вести в Exel, но проделать тоже самое не удаётся, таблица или вообще не отображается или отображается как то не в стилизованном формате, короче криво, как можно без доп компонентов это дело всё запихать в тело материала?
     
  2. WiZXaK

    WiZXaK Причиняю добро

    Регистр.:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    797
    Последнее редактирование: 25 сен 2013
  3. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Необходимо исходный код интегрировать в исходный код тела документа, просто нужно чтобы редактор не обрезал элементы исходника, подскажите как правильно это вставить...
     
  4. WiZXaK

    WiZXaK Причиняю добро

    Регистр.:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    797
    1) Сменить редактор\отключить (Вы не указывали какой установлен, наверное JCE).
    2) Настроить установленный редактор: (Пример настройки для JCE)
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2013
  5. Kon Dou

    Kon Dou

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    40
    А позвольте поинтересоваться, что именно редактор обрезает? И какой редактор?
    Только что ради интереса выгнал раскрашенную таблицу из Exel в .htm, открыл в мозилле, скопипастил в Tiny, разночтений не обнаружил.
    Скопипастил без .htm, напрямую Exel >Tiny, тоже нормально по виду. Код там чудовищен, но не в этом дело. Или?
     
  6. artefakt777

    artefakt777

    Регистр.:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    119
    Проще всего отключить редактор вообще, а потом уже вставлять код. Или же настраивать существующий редактор.
    Кстати в excel код просто мусор. Лучше открывать excel'евский файл через openoffice и уже из него копировать код.
     
  7. WiZXaK

    WiZXaK Причиняю добро

    Регистр.:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    797
    вы читаете ответы? :crazy: TinyMCE вырезает код, т.к. вы его не настроили... :hi:

    p.s: Если нужных настроек нет, обновите TinyMCE. Второй вариант - сменить редаткор на любой рабочий.
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2013
  8. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    На скрине то указано как должно быть?
     
  9. dosqa

    dosqa Постоялец

    Регистр.:
    2 янв 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    96
    Для размещения таблицы в контенте мне больше всего нравится Szaki Table так же подойдет ARI Data Table оба могут использовать CSV и SQL
     
  10. avkim

    avkim Писатель

    Регистр.:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем привет.
    Столкнулся с интересной задачей, с которой справится пока не могу в одиночку, поэтому прошу совета.
    Цель:
    Сделать загрузку на страницу сайта файла эксель, так чтоб он отображался непосредственно на сайте, при этом один из столбцов будет содержать ссылку на фото(фото в самой таблице отображаться не будет, только при клике, по 2-3 фото на позицию).
    Пример:
    Название-описание-код товара-ссылка на фото

    Учитывая тот факт, чтоб прайсы буду обновляться очень часто и содержать около 1000 позиций, хотелось бы это всё дело как то автоматизировать, загружать фото по ftp, опять же тут сложность, как привязывать фото к определенной позиции, в идеале хотелось бы, при клике всплывал Lightbox и там можно было прокрутить все фото по данной позиции и так для каждой. Надо будет как то переименовывать все фото, либо можно будет это реализовать через папки в ftp, чтоб все фото из папки "а" привязывались к позиции "а" в прайсе.

    Прошу помочь разобраться с этой задачей, может кто то уже сталкивался с подобной.

    Дабы не разводить флуд, прошу писать только по теме. [​IMG]
     
Статус темы:
Закрыта.