Помощь Мульти-Магазин для разных регионов

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем asusdemo, 24 сен 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. asusdemo

    asusdemo Создатель

    Регистр.:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    9
    Хотелось бы узнать у общества, может кто уже делал. Задача состоит в следующем!
    Для упрощения жизни администратору магазина нескольких регионов, в голову пришла мысль подключить ГЕО:
    1. При определении города, проставляется префикс или ссылка меняется на под домен, например определила Москву, ссылка преобразуется в moskow.shop.ru, это требования к СЕО
    2. Адаптировать модуль HTML блок под ГЕО, чтобы информация любая могла выводиться по конкретному городу.
    3. Контакты, отображение контактной информации конкретного города.
    4. Если ГЕО определяет город не верно, возможность выбора города.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    На данный момент, многие ИМ поддерживают такие функции с городами, в чем опенкарт плох? :smile:
    При этом, не нужно создавать для каждого магазина свой мульти-магазин..
     
  2. freet

    freet Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    1. На домен site.ru установлен ocStore 1.5.5.1
    2. Создан дополнительный магазин "Москва" с адресом http://site.ru/city/msk/
    3. Новому магазину указан новый логотип, новая иконка, создан новый товар, для которого указаны два магазина - Основной и "Москва"
    4. С целью перенаправления в папке site.ru/city/msk/ создан файл .htaccess: Redirect 301 /city/msk http://site.ru/
    5. Создан дополнительный магазин "Санкт-Петербург" с адресом http://site.ru/city/spb/
    6. Новому магазину указан новый логотип, новая иконка, товары не создавались.
    7. С целью перенаправления в папке site.ru/city/spb/ создан файл .htaccess: Redirect 301 /city/spb http://site.ru/

    Результат:
    1. Во всех трех магазинах появился товар созданный для первых двух
    2. Во всех магазинах изначальный логотип и иконка (не изменились)
    3. Адрес после редиректа получается странноватый - http://site.ru//
    4. Поведение как у одного единственного магазина.. Ни какого мульти-магазина нет!

    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
     
  3. freet

    freet Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Разобрался сам.. Для создания дополнительного магазина требуется алиас-поддомен или алиас-домен. Редирект не срабатывает в этом плане..
    Успешно создал дополнительный магазин на поддомене-алиасе основного домена (создан в панели хостинга).
    Новый магазин оказался полностью новорожденный, без ничего [​IMG]
    Пришлось ставить кучу галок, создавать новые схемы.
    Схемы, расположение модулей, категории, товары, логотип, описание, иконка. Все независимое.
    Прикольно! [​IMG]
     
  4. asusdemo

    asusdemo Создатель

    Регистр.:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    9
    Для мульти-магазина не обязательно создавать новые схемы, достаточно в уже созданной схеме добавить новое поле с выбранным магазином..
     
  5. brett

    brett

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    33
    А если например, разные домены в мультмиагазине и х языков, а я хочу чтобы было например
    на одном домене только один или два языка, а не все как такое решить?
     
  6. asusdemo

    asusdemo Создатель

    Регистр.:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    9
    В этом случае, нужно дописывать логику самому, в стандартной коробке нет выбора языков, которые будут отображаться в мультимагазине