выбрать radio при выборе input type text

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем Extalionez, 23 сен 2013.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    Доброго времени суток! Есть "простенькая" задача - менять radio как во вложении и в зависимости от выбранного отправлять в форме id выбранного и название. Если новый выбран, то id разумеется. 0
    Подскажите, пожалуйста, какими приёмами для этого пользоваться? На сайте есть bootstrap 3 и jquery 2
    Большое спасибо!!!
     

    Вложения:

  2. vipTelnet

    vipTelnet Постоялец

    Регистр.:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    11
    Вообще то не верстка
    а яваскрипт тут нужен
    Не совсем ясно когда нужно отправлять данные сразу после выбора т. е после того как пользователь отметил чек бокс или только нажатию на кнопку сохранить.
    и зачем там на картинки текстовое поле или там должен показываться выбранный элемент или это просто другое поле
    И было б не плохо если бы Вы опубликовали этот кусок html кода
     
  3. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    Куска этого кода ещё нет. Вообще это форма сохранения настроек. Она показывает уже существующие настройки(можно выбрать какую пересохранить), и поле для создания новой. Сохранять надо, разумеется, при нажатии на Сохранить.
     
  4. vipTelnet

    vipTelnet Постоялец

    Регистр.:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    11
    а то поле для ввода текста где написано новый вид и рядом чек бокс как должно обрабатываться
    И зачем нужно отправлять id и текст этих радио кнопки,
    выбранная радио кнопка и так отправляет свое имя как имя name элемента массива POST или GET а значение value как значение
    и по ним уже можно на стороне сервера найти все что Вам нужно

    Если все таки эти поля такие как id и текст этой радио кнопки необходимо отправлять, то нужно определиться в каких переменных они будут передаться скажем
    radio_id для id
    и
    radio_text для текст
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2013
  5. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    У radio name="0"
    При клике на input type="text" выбирается и radio слева от него.
     
  6. vipTelnet

    vipTelnet Постоялец

    Регистр.:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    11
    HTML:
    <form method="post" action="#">
    <input type="radio" class="choose" name="choose" id="view1" value="value1" ><label for="view1">Вид 1</label><br>
    <input type="radio" class="choose" name="choose" id="view2" value="value2" ><label for="view2">Вид 2</label><br>
    <input type="radio" class="choose" name="choose" id="view3" value="value3" ><label for="view3">Вид 3</label><br>
    <input type="hidden" name="choose_id" value="">
    <input type="submit" id="submit" value="Отправить" ><br>
    </form>
    Код:
    jQuery.noConflict();
    (function($){
        $('.choose').change(function(){
          $('#choose_id').val($(this).attr('id'));
        });
    })(jQuery);
    Примерно так
     
  7. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    И что это даст? Будет меняться значение в <input type="hidden" name="choose_id" value=""> ?
    А зачем это? Нужно просто чтобы по клику на <input type="text" выбирался radio слева от него.
     
  8. BDSG

    BDSG

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    109
    ну так проявие чуть фантазии.. суть передали же.. вам надо на событие onfocus поля, чекбоксу передать статус selected.. хотите чтобы прям код показали - приведите верстку.. вряд ли тут телепаты есть, проинтуичить как вы там форму заверстали..
     
  9. vipTelnet

    vipTelnet Постоялец

    Регистр.:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    11
    HTML:
    <form method="post" action="#">
    <input type="0" class="choose" name="choose" id="view1" value="value1" ><label for="view1">Вид 1</label><br>
    <input type="0" class="choose" name="choose" id="view2" value="value2" ><label for="view2">Вид 2</label><br>
    <input type="0" class="choose" name="choose" id="view3" value="value3" ><label for="view3">Вид 3</label><br>
    <input type="0" class="choose" name="choose" id="view4" value="value3" >
    <input type="text"  name="inputbox" id="inputbox" value="value4" >
    <input type="hidden" name="choose_id" value="">
    <input type="submit" id="submit" value="Отправить" ><br>
    </form>
    Код:
    jQuery.noConflict();
    (function($){
        $('.choose').change(function(){
          $('#choose_id').val($(this).attr('id'));
        });
       
        $('#inputbox').focus(function(){
          $('view4').prop("checked",true);
        });
    })(jQuery);