Помощь Как убрать из категории товара пункт "описание"

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Alekskol135, 22 сен 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Alekskol135

    Alekskol135 Постоялец

    Регистр.:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    10
    Подскажите пжл. Как можно убрать из страницы товара, вкладку "Описание".
    Вот http://h2oshop.com.ua/moyki/mojka_aquasanita_raund_sr_100_opa.html
    Нужно чтобы сразу, при посещении странички товара отображалась вкладка "Характеристики". При чем это нужно только в одной группе товара:)
    Кто знает пжл отпишитесь
     
  2. White_S

    White_S

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    95
    Ну можно просто поменять вкладки местами, так чтобы первой отображалась вкладка с характеристиками, можно, конечно и совсем убрать описание это не проблема, покажите макет. Чтобы это сделать для одной категории, прочитайте тут, если есть проблема с тем чтобы убрать вкладку, покажите темплейт продукта.
     
  3. WiZXaK

    WiZXaK Причиняю добро

    Регистр.:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    800
    Соответственно в выводимую сылку подставлять:

    - не помню можно ли задавать в опенкарте отдельный стиль для конкретной категории...
     
  4. COLOBOCman

    COLOBOCman Постоялец

    Регистр.:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    30
    Думаю наиболее простой способ, это в файле /catalog/view/theme/vasha_tema/template/product/product.php
    И поставить проверку на "пустоту" этой переменной $description, если не пустая, тогда выводить вкладку. Если ничего не поняли, пришлите сюда указанный файл, а мы посмотрим)
     
    White_S нравится это.
  5. asusdemo

    asusdemo Создатель

    Регистр.:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    9
    В одной группе, это вы имеете введу в одной категории?! Если я вас правильно понимаю, тогда вы можете реализовать это так:
    1. Убираем вкладку и вообще описание в карточке продукта
    PHP:
    #Найти и обратить в комментарий
    <a href="#tab-description"><?php echo $tab_description?></a>
    #Заменить на 
    <?php /* <a href="#tab-description"><?php echo $tab_description; ?></a> */ ?>
    PHP:
    #Найти и обратить в комментарий
    <div id="tab-description" class="tab-content"><?php echo $description?></div>
    #Заменить на 
    <?php /* <div id="tab-description" class="tab-content"><?php echo $description; ?></div> */ ?>
     
  6. COLOBOCman

    COLOBOCman Постоялец

    Регистр.:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    30
    Тогда это уберет со всех товаров описание, я предлагаю сделать так:
    PHP:
    <?php
    if (!empty($description))
    echo 
    '<div id="tab-description" class="tab-content">'.$description.'</div>';
    ?>
    в этом случае для товаров, в которых вы не хотите выводить вкладку с описанием просто оставьте его пустым
     
    White_S нравится это.
  7. BLACK ANGEL VAMPIRO

    BLACK ANGEL VAMPIRO Постоялец

    Регистр.:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    7
    Приветствую всех. Подскажите пожалуйста а как можно, просто объединить эти в кладки? Чтобы описание и характеристики выводились в вкладке информация то есть в самой первой а отзывы можно так и оставить отдельной вкладкой. Спасибо.
     
  8. LyToR

    LyToR Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    143
    Залить файл (template_for_products_in_category.xml) http://yadi.sk/d/txz0R-wMEKuzc в папку VQMOD/xml/
    Определить номер категории в админке:
    ID категории можно узнать таким способом - открыть Админка -> Каталог -> Категории -> Выбрать категорию (ID можно будет найти в адресной строке). www.example.com/admin/index.php?route=catalog/category/update&token=90332af1e0e791819269a476c812ec2c&category_id=20
    Как использовать?
    Нужно просто скопировать файл template_for_products_in_category.xml. После этого нужно создать файл product-category-ХХХ.tpl, где ХХХ это ID Вашей категории. Cоздавать этот файл нужно в папке: /catalog/ваш_шаблон/template/product/

    Это позволит определить в какой категории показывать то что нужно (Так сказать свой шаблон под категорию) -
    Найти с помощью редактора или <div id="tabs" .......... > И в редакторе поменять их местами, или вовсе удалить. Так как другие категории не будут затронуты.
    Удачи с реализацией!
     
  9. BLACK ANGEL VAMPIRO

    BLACK ANGEL VAMPIRO Постоялец

    Регистр.:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    7
    Не чего не понял из этого, если это ответ был для меня, то вы не поняли меня совсем. Нужно не тупо убрать вкладки а показывать их в одной и всегда и везде (короче по умолчанию), То есть идет основная информация (с названием, ценой и т.д.) потом описание сразу тут же, потом атрибуты (характеристика).
    Решил эту ситуацию грубым способом:
    После <div id="tabs" class="htabs">
    сделал так: <a href="#tab-info"><?php echo $tab_information; $tab_description; $tab_attribute; ?></a> (то что жирным мои добавления)
    и удалил (закоментировал) строчки
    <a href="#tab-description"><?php echo $tab_description; ?></a>
    <a href="#tab-attribute"><?php echo $tab_attribute; ?></a>
    Если есть у кого более профессиональный способ подскажите буду признателен. Спасибо заранее.
     
  10. LyToR

    LyToR Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    143
    BLACK ANGEL VAMPIRO - не вам писал. Но тоже подойдет.
    Ну вот, если это сделать в одной группе товаров - то лучше использовать модуль который я скинул. Он не даст затронуть другие группы группы в которых не нужны изменения. (Если я правильно понял с первого поста).
    А остальное редактировать в уже созданной странице шаблона!
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2013