[Помогите] Создание клонов блога

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем smiler, 12 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. smiler

    smiler

    Регистр.:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    423
    Всем привет!

    Сижу, ломаю голову...
    Вобщем, есть блог на Wordpress.
    Хочу сделать 10-20 его клонов, использующих одну и ту же базу, одни и те же таблицы, тот же шаблон.
    Т.е. должен получиться ПОЛНЫЙ КЛОН изначального блога.
    Предполагаю, что начать нужно с добавления алиасов в панели ISPmanager и внести изменения в wp-config.php
    Приведу пример идеи: есть сайт site.ru
    Надо склонировать его на поддомены третьего уровня:
    1.site.ru
    2.site.ru
    3.site.ru
    и т.д.

    P.S. Прошу отписываться только тех, кто сталкивался с подобной проблемой. Писать "А зачем тебе расклонированные сайты, их же всё равно Яндекс не съест" не надо :)
     
  2. Genk0

    Genk0

    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    А в чем проблема? Если все сайты на одном хостинге - то базу они будут использовать одну и ту же.
    Просто копируем файлы и все. Единственное, если в конфиге (в файле) прописан домен - то менять только его.

    Если же сайты на разных хостингах, то нужно иметь возможность удаленного подключения к БД
     
  3. Denis_Pi

    Denis_Pi Art сreator

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    214
    домену site.ru прописываете соответствующие А записи для доменов
    1.site.ru
    2.site.ru
    3.site.ru
    Затем в панельке ISPmanager
    Не добавляете site.ru псевдонимы, а собственно создаёте новые домены:
    1.site.ru, 2.site.ru и 3.site.ru
    Разворачиваете на каждом домене дамп WP c домена site.ru
    вот собственно и готово... не забудьте WP указать какждому свои домены(не помню требуется там это или нет)
     
  4. smiler

    smiler

    Регистр.:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    423
    Так вот именно, что я хочу использовать одну и ту же базу, одни и те же темы, плагины и т.д.
    Без копирования папок :)
    У меня будут... назовем так, "карточки товаров". Каждая "карточка" будет иметь описание товара и картинку, сохраненную в папке './images'. Папка может содержать 50.000 картинок объемом 10 Gb.
    Вы представляете, что произойдет, если я решу сделать 20 клонов такого сайта? :) Винт лопнет просто.
    Как сделать простую копию блога WP я знаю.
    Мне надо научиться делать клоны "малой кровью": добавлением алиасов в панели (или еще как-то) + изменения или в .htaccess, или wp-config, или wp-settings
     
  5. Denis_Pi

    Denis_Pi Art сreator

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    214
    Таким вопросом не занимался - задача не сильно меняется, а потому это должно выглядеть так...
    домену site.ru прописываете соответствующие А записи для доменов
    1.site.ru
    2.site.ru
    3.site.ru
    Затем в панельке ISPmanager
    Не добавляете site.ru псевдонимы, а собственно создаёте новые домены:
    1.site.ru, 2.site.ru и 3.site.ru
    Разворачиваете на каждом домене дамп WP c домена site.ru (без папок с фотками и т.д.) в wp на доменах (1.site.ru, 2.site.ru и 3.site.ru) в свою очередь необходимо указать пути к папкам с фотками (и т.д.)
    вот ивсё...
    единственное, что пути нужно указывать полностью http://site.ru/images/123/123/ ... но думаю это в данном случае не играет роли...
     
  6. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    1.434
    Ранее был проект http://mu.wordpress.org/. Сейчас он ссылается на основной сайт WP с комментарием, что в него добавили поддержку multisite. По идее это должно означать, что достаточно будет настроить алиасы клонов на ту же папку.

    На практике работы с версией WP 3.5.1 могу сказать, что простой алиас ни разу не помогает поскольку ссылки формируются на основе забитого в базу при установке домена... И блог перестаёт адекватно выводить картинки и CSS... И дампить приходится всё, заменяя в бд некоторые поля.

    P.S. рекомендую подумать о хранении картинок на cdn - 50 000 в блоге, залитых стандартным способом (при создании/редактировнаие постов) добавят нехилую нагрузку на БД.
     
  7. smiler

    smiler

    Регистр.:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    423
    Всем, кто откликнулся - спасибо!
    Проблему решил через проксирующий скрипт одной давно уже сдохшей ПП (Букдозер).
    Тему закрываю.
     
    Denis_Pi нравится это.
Статус темы:
Закрыта.