1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Подключение к БД из скрипта, используя средства Joomla 2.5

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем pragmatik, 7 сен 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. pragmatik

    pragmatik Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    31
    Нашел код, на мой неискушенный взгляд, идеально подходящий для решения моей задачи (скрытие партнерок, учет переходов:(
    Планируется, что лежать он будет в одной папке с Joomla 2.5.
    Возникает резонный вопрос, как бы его интегрировать с Joomla, чтобы вместо mysql_connect("server","user", "password") он использовал параметры забитые в Joomla? Например, чтобы при смене хостинга не приходилось заново прописывать в файлах скрипта настройки.
    Как вариант помощи рассматриваю и другие варианты решения задачи. Может компонент какой есть с таким функционалом, а я не нашел?
     
  2. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    243
    Можно include-ить configuration.php и использовать данные из файла.
    Код:
    include 'configuration.php';
    $config = new JConfig;
    mysql_connect($config->host, $config->user, $config->password);
    
    А вообще в Joomla для работы с БД есть класс JDatabase.
    http://docs.joomla.org/Selecting_data_using_JDatabase - тут примеры можно глянуть.
     
    pragmatik нравится это.
  3. pragmatik

    pragmatik Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    31
    спасибо, на http://docs.joomla.org/Selecting_data_using_JDatabase я уже натыкался в поисках ответа на этот вопрос, но, для того, чтобы воспользоваться знаниями оттуда были нужны более глубокие знания, нежели те, которыми я обладаю
     
  4. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    243
    Что-то из этого может пригодиться..
    http://extensions.joomla.org/extensions/structure-a-navigation/site-links/18954
    http://extensions.joomla.org/extensions/structure-a-navigation/site-links/68
    http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/url-redirection/10338

    Или побродить по разделу http://extensions.joomla.org/extensions/structure-a-navigation
    Хотя, если логика скрипта целиком устраивает, проще его прикрутить к Joomla (плагином чуть сложнее, отдельным файлом - даже прикручивать не нужно.. Разве что конфиг прочитать.)
     
    pragmatik нравится это.
  5. pragmatik

    pragmatik Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    31
    JED я первым делом перерыл, и еще массу универсальных решений, но, все равно, спасибо
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2013
  6. step-di

    step-di Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    33
    Я использую плагин Jumi
    который позволяет вставлять php в материал
    скачать его можно тут
    http://extensions.joomla.org/extens...-content/1023?qh=YToxOntpOjA7czo0OiJqdW1pIjt9

    в редактор html-модуля или статьи включаю код
    {jumi [php/bla-bla-bla.php]}
    (в квадратных скобках путь к php файлу)
    а в самом файле:

    defined('_JEXEC') or die;

    $db =& JFactory::getDBO();
    $query="SELECT * FROM #__..... WHERE ....";
    $db->setQuery( $query );
    $items=$db->loadObjectList();

    ну и далее, например, цикл для обработки и вывода данных
     
Статус темы:
Закрыта.