1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

VM 2.x Счет фактура и накладная - заставить работать

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Smart.Support, 5 сен 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. Smart.Support

    Smart.Support Постоялец

    Регистр.:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    8
    Вопрос возник у заказчика спустя год после сдачи проекта, как раз после очередного обновления VM он заметил что появились кнопочки дополнительные, в разделе - "Заказы".

    И вот вопрос такой, можно ли из не читаемых символов как-то с генерировать красивую счет фактуру и накладную? Сталкивался ли кто-то с такой проблемой?
     
  2. mordovia

    mordovia Постоялец

    Регистр.:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    10
    если речь идет о нечитаемых символах типа ???????????????????
    то
    1. Download tcpdf from this link http://sourceforge.net/projects/tcpdf/
    2. Take the fonts files included in the Fonts folder of the downloaded file and I copy them to the /libraries/tcpdf/fonts
    3. Open /libraries/joomla/document/pdf.php and find the line where $pdf->SetFont is written (about line 221)
    4. Replace the line with something like that $pdf->SetFont('freesans', '', 6, '', 'false');
    5. Find "var $_header_font" and "var $_footer_font" (about lines 32 and 33) and replace the fonts there with freesans font:
    var $_header_font = 'freesans';
    var $_footer_font = 'freesans';

    потом еще
    \components\com_virtuemart\controller\invoice.php

    around lines 151, 152 change the font
    $pdf->setHeaderFont(Array('freesans', '', 8 ));
    $pdf->setFooterFont(Array('freesans', '', 10 ));

    also around line 179, change also the font
    $pdf->SetFont('freesans', '', 8, '', true);

    И зайти в VirtueMart - Магазин - вкладка "Счета" и в блоке "Внешний вид" в списке "Шрифт по умолчанию" выбрать Free Mono (UTF-8 Unicide)
     
    FulgerX2007 нравится это.
  3. Smart.Support

    Smart.Support Постоялец

    Регистр.:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    8
    Нет. Ну после всех этих дел в самих счет фактурах ничего нет. Просто строчка сверну с названием магазина.

    Причем это на всех сайтах. Я так понимаю что никто не делал этого ...
     
  4. Hugamur

    Hugamur Создатель

    Регистр.:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Для справки. Версия virtuemart 2.0.22c, счета генерируются нормально. Получается что это реализовано из коробки.
     
  5. mordovia

    mordovia Постоялец

    Регистр.:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    10
    ну не знаю... у меня версия 2.0.22d и так же счет не генерируется. Внутри счета и накладной пусто!
     
  6. eleet3

    eleet3 Писатель

    Регистр.:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Поддерживаю тему, точно так же все операции проделал, но ?????? исправилось, пишет теперь по русски. но в документе все-равно пусто.

    UPD: РАЗОБРАЛСЯ! УРА! После всех действий, которые описал mordovia необходимо указать ПРАВИЛЬНЫЕ значение в VirtueMart - Настройки - Шаблоны - Безопасный путь.
    После того как вписал корректный безопасный путь - все заработало.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2014
  7. Алекс Вишневский

    Алекс Вишневский Создатель

    Регистр.:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    И можно ли сделать это с графическим оформлением?
     
  8. artefakt777

    artefakt777

    Регистр.:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    119
    Проделал все вышеописанные способы, шрифт исправился, но вот при создание счет-фактуры переводит не белый экран. куда копать?
     
  9. yusi4ka

    yusi4ka Постоялец

    Регистр.:
    20 мар 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    38
    virtuemart 2.6.12 описанный выше способ не помог. Во вкладке Счета/Эл.почты на странице Магазин установила Шрифт по умолчанию - Free Mono (UTF-8 Unicode). шрифт так и не отображается нормальный
     
  10. artefakt777

    artefakt777

    Регистр.:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    119
    Вот тут почитайте, должно помочь