breadcrumb подправить

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем limon77, 30 авг 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. limon77

    limon77 Постоялец

    Регистр.:
    15 май 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    Подскажите как подправить breadcrumb на странице товара
    Если переходишь в товар через рекомендуемые, то на странице товара breadcrumb приобретает вот такой вид
    Как убрать слэш перед названием товара?
    Спасибо
     
    Шумадан нравится это.
  2. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.106
    попробуйте в catalog\view\theme\default\template\product\product.tpl либо (catalog\view\theme\ваша_тема\template\product\product.tpl)
    вместо
    Код:
      <div class="breadcrumb">
        <?php foreach ($breadcrumbs as $breadcrumb) { ?>
        <?php echo $breadcrumb['separator']; ?><a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></a>
        <?php } ?>
      </div>
    
    сделать
    Код:
      <div class="breadcrumb">
      <?php foreach ($breadcrumbs as $breadcrumb) { ?>
      <?php if (count($breadcrumbs)> 0) echo $breadcrumb['separator']; ?><a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></a>
      <?php } ?>
      </div>
    
     
  3. limon77

    limon77 Постоялец

    Регистр.:
    15 май 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    все равно присутствует слэш
    плюс хлебные крошки касаемые сео оптимизации забыты (вывод последнего значения в breadcrumb должен быть не ссылкой, а текстом)
    спасибо за попытку
     
    Шумадан нравится это.
  4. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.106
    они взяты с дефолтной темы 1.5.5.6 версии. у вас тема своя или кастомизированая, какой темплейт подгрущается, когда вы переходите на страницу продукта? попробуйте в убрать временно div хлебных крошек вообще, чтоб увидеть в правильно ли файле правки. ещё может быть у вас установлено какое то vqmod расширение, которое может нарушать тишину и спокойствие сакуру и икебану. :crazy:

    по сути с контроллера получается такой массив, например
    где
    так что должно работать в случае внесения правок в правильный файл

    в вашем же случае вместо >> получается слеш.
     
  5. limon77

    limon77 Постоялец

    Регистр.:
    15 май 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    ocstore 1.5.4.1 дефолтный шаблон
    сайт пока на локалке

    сейчас в продукте прописано так
     
    Шумадан нравится это.
  6. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.106
    тоесть,
    в любом случае будет выводиться, так как нету никакого условия, которое бы ограничивало его показ. если взять, что в массиве $breadcrumbs только один элемент, то будет
    что по сути будет
    попробуйте поместить вывод сепаратора внутрь if условия.
     
  7. limon77

    limon77 Постоялец

    Регистр.:
    15 май 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    если заменить на
    то выдает ошибку
     
    Шумадан нравится это.
  8. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.106
    не нужно было так писать, тоесть это был пример вычисления и исполнения кода. попробуйте так
    Код:
    <div class="breadcrumb">
    <?php foreach ($breadcrumbs as $i=> $breadcrumb) { ?>
    <?php if($i+1<count($breadcrumbs)) { ?><?php echo $breadcrumb['separator']; ?><a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></a> <?php } else { ?><?php echo $breadcrumb['text']; ?><?php } ?>
    <?php } ?>
    </div>
     
  9. lex45

    lex45 Писатель

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    так должно быть
    Код:
    <div class="breadcrumb">
      <?php foreach ($breadcrumbs as $breadcrumb) { ?>
      <?php if (count($breadcrumbs)> 0) echo $breadcrumb['separator']; ?><a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></a>
      <?php } ?>
      </div>
     
  10. limon77

    limon77 Постоялец

    Регистр.:
    15 май 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    вначале слэш пропал, все как и хотелось
    но он пропал так же при разделении подкатегорий, как вернуть?
    спасибо за помощь!

     
    Шумадан нравится это.