синхронизация MySQL

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем dennykru, 23 авг 2013.

Модераторы: latteo
  1. dennykru

    dennykru Создатель

    Регистр.:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Добрый день!

    Подскажите советом, сейчас создаю систему по продаже путевками санатория. Поскольку продажи проходят в большом количестве агентств, то подумал сделать просто в MySQL через php запросы.

    Сейчас база ведется в офисе в Microsoft Access... но это не удобно поскольку приходится вносить данные в ручную от турфирм и самое главное в самом санатории администрация не видит заезды и все данные приходится в печатном виде каждый день отправлять.

    Но тут возник вопрос, что основные продажи, около 70% проходят в центральном офисе самого санатория и там часто бывает что пропадает инет или сеть или еще что... в общем подумал может быть установить локально чтото типа денвера и потом делать синхронизацию MySQL на сервере, скажем раз в час.

    Возможно ли это и целесообразно ли... ?

    Может быть можно связать Microsoft Access и MySQL? Хотя в Microsoft Access такая запутанная система таблиц и запросов, что легче все заново создать.

    В общем хочется услышать советы в каком направлении двигаться и как это сделать....
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.034
    Симпатии:
    2.035
    Связать Access и MySQL можно, но это не поможет.

    В Вашем случае рекомендую поднять 3 ВДС и поставить MySQL Cluster. 3-ий нужен для управления всем этим делом.
    Так вот, в стандартном случае, все запросы идут на контролирующий VDS, если упал офис, то ему нужно обращаться не на контролирующий VDS, а на свой локальный с MySQL. Далее, когда инет заработал - выполняется синхронизация и всё работает... Но это тоже ещё тот костыль в Вашем случае.

    Самым лучшим способом будет делать некий скрипт, который сохраняет в себя временную базу, а по возможности, отправляет эти данные в основную.

    А ещё лучше будет купить 3G/4G модем в офис и забыть про глючного провайдера.
     
  3. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    243
    MySQL Cluster - это который отсюда?

    Что-то "типа денвера" лучше не ставить.. имеет смысл поднять полноценный сервер и настроить репликацию (если основные продажи в офисе - можно расположить и в офисе, но если серверной нет и есть шанс "обесточить шваброй" - всё же имхо лучше датацентр..)

    На случай отсутствия интернета придумать какой-нибудь импорт "из екселя" (с). Кстати, так можно импортировать и в MS Access данные от сторонних фирм (и обойтись без MySQL).. Хотя, сайт с личным кабинетом нынче совсем не роскошь. А средство...

    p.s. в любом случае, если данные важные - помним про бэкапы.
     
  4. stooper

    stooper hoster

    Moderator
    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    312
    здесь не нужна кластеризация, тут вполне подойдет master-master репликация между 2я серверами на разных площадках - без какого либо контролирующего 3го сервера. но я бы согласился с тем, что это слишком геморно - реализовывать такие схемы синхронизации.
    если вы завязались на продуктах MS, то вашим операторам скорее всего более чем удобно дергать Access и они останутся довольны, если ничего не будет меняться. тогда вам нужно смотреть в сторону MS SQL Server. между этими продуктами есть хороший мастер импорта, можно так же сливать акцессные базы в sql-сервер при помощи скрипта и всю инфу хранить на центральном сервере. тем более, если у вас Access варезный, то можно и Sql-сервер рядом поставить, не покупая))) ну а дальше настроить импорт ваших заказов по какому ни будь урлу на ваш основной сайт из Sql-сервера. ну и решить проблему с интернетом, иначе синхронная работа у вас не получится ни в каком из описанных случаев - если у вас 70% билетов продаются в точке, где периодически пропадает связь, то никакая репликация не сможет вам обеспечить актуальность вашей базы с продажами.
     
    Шумадан нравится это.
  5. raven_kg

    raven_kg Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    хлипенько это все как-то... мультимастер-репликация сама по себе опасна в плане потери данных, тем более разнесение по разным площадкам.
     
  6. dazed

    dazed

    Регистр.:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    55
    А почему бы Microsoft Access та что в офисе, не перенести на VPS? Пропали бы проблемы с сетью и сервера думаю по надежнее были бы.

    Или же еще лучше сделать репликацию VPS - офис.. А с VPS уже сделать API для управления.
     
  7. raven_kg

    raven_kg Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Можно попробовать DBconvert ток оно платное.