Филиал в Москве

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем Freeman Liberty, 20 авг 2013.

  1. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    Уже больше года продвигаю сайт (интернет-магазин) по одному из регионов.
    На данный момент сайт стабильно занимает ТОП 3 по продвигаемым запросам.
    Но, вот открылся филиал компании в Москве и встал вопрос о продвижении по этому региону.
    Ассортимент товаров продаваемых в Москве будет гораздо уже.
    Посоветуйте как лучше поступить:
    1. Создать сайт для Москвы на поддомене.
    2. Реализовать мультисайтовость - при открытии сайта посетителю будет предлагаться выбрать интересующий его город.
    3. Зарегистрировать домен отдельно под Москву и продублировать сайт на него оставив Московские контакты и ассортимент.
    4. Другой вариант?
     
  2. Grigirij

    Grigirij $$$

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    331
    реализуй и 2 и 3 варианты.
    Так у тебя будет и отдельный сайт под Москву, который двигать под региональные ключи будешь, и глобальный материнский сайт, на котором будет всё, включая и информацию о региональных филиалах и представительствах.
     
    shuran и Freeman Liberty нравится это.
  3. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    Как расценит это яша?
    Ведь склеит.
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.113
    Симпатии:
    2.130
    Яша расценит плохо... Не советую 1 и 3 варианты - считай, делать всё с нуля...

    Делайте, как делают все. Продвигайте 1 сайт по 2 регионам сразу - насколько знаю, сейчас с этим проблем нет.
    На сайте реализуйте 2 функционала:
    1) Выбор региона
    2) Показ наличия в регионах

    В результате Вы получите следующее:
    Пользователь зашёл, выбрал Москву - ему показываются отсортированные товары, сначала которые есть в Москве, затем показываются остальные.
    Пользователь не выбрал город - видит все товары в стандартной сортировке, у каждого показывается наличие по регионам.

    Так Юлмарт сделал, только у него по станциям метро... Удобно и просто.

    P.s. не скрывайте от пользователя товар, которого нет в его городе. А вдруг появится? А вдруг закажет доставку почтой? А вдруг знакомые есть в другом городе - заберут и вышлют... Ну или сам приедет, заберёт со склада.
     
    Freeman Liberty нравится это.
  5. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    В веб мастере привязка только к одному региону, разве нет?
    Как привязать сайт к нескольким регионам без ЯК?
     
  6. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.113
    Симпатии:
    2.130
    У меня у сайта не указан регион вообще. СЕО не занимаюсь в коре, ибо бесполезно. Ник у меня не самый удачный для СЕО... Конкурировать с ТЦ бессмысленно.

    Но тем не менее, провожу эксперимент:
    Текущий регион: Москва
    Искать везде
    Искать gorbushka.name - находит

    Текущий регион: Москва
    Искать только в регионе Москва
    Искать gorbushka.name - находит

    Текущий регион: Киев
    Искать только в регионе Киев
    Искать gorbushka.name - находит

    А вот как только ставлю галочку "Искать только на украинский сайтах" - из выдачи исчезаю.
    Так что смысла в указании региона не вижу...Это исключает Вас из выдачи по другим регионам, но вот преимуществ в своём не даёт.
     
  7. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    В корне с вами не согласен.
    Я конечно, тоже не гуру СЕО, но присвоение региона (конкретного региона, лучше всего в виде города) дает очень большие преимущества при поиске из этого региона.
    Вы приводите в пример не корректный запрос - продвигать и сравнивать нужно что-то конкурентное.
    Возьмите к примеру, запросы "создание сайтов", "продвижение сайтов" - продвинуть их в топ 10 без указания региона у вас шансов практически нет, но если продвигать под конкретный город (привязав сайт к нему ) то очень даже возможно.
     
    Горбушка нравится это.
  8. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    243
    1. поддомен в Москве в конкурентной тематике тяжко продвигать. Обычно наоборот - региональные поддомены делают. Хотя, можно попробовать

    2. "мультирегиональность", видимо.. сайт-то один и тот же будет. Если в ЯК добавить, можно несколько регионов указать. В зависимости от Физического местоположения пользователя будет ближайший выдаваться (для сайта с регионами МСК и НСК посетитель из КРСК-а, например, увидит Новосиб..) Если без ЯК-а, сделать регион "Россия", (да и с ЯК-ом тоже) есть шанс в своём регионе просесть...

    3. новорег + дублированный контент дают все шансы на длительный путь в ТОП в сколько-нибудь конкурентной тематике.

    Думаю, на 100% правильного варианта нет. Можно пробовать/комбинировать...
    На всякий случай домен зарегистрировать - пусть отлёживается (или в возрасте приобрести что-нибудь тематическое.)
    Украинские - это либо ua, либо на мовi, видимо..
     
  9. D'Jack

    D'Jack

    Регистр.:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    112
    3. Зарегистрировать домен отдельно под Москву и продублировать сделать новый сайт на него оставив поставить Московские контакты и ассортимент.
    + зарегить в веб мастере как новую организацию на карте, с нормальными Московскими телефонами и адресом, по желании заявиться в Яндекс Маркет как Московский магазин

    а на старом домене (там где магазин жил изначально) организовать мультисайтовость как сказано выше
     
  10. shuran

    shuran

    Регистр.:
    4 июн 2010
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    70
    Так указание региона это не 100% фильтр. Если искомый регион совпадает с регионам ресурса - это повышает его в выдаче, но не удаляет другие ресурсы с несовпавшим регионом.