1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Проблема мультиязычности.

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем one, 19 авг 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. one

    one

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    39
    Прошу прощения за такой "прозрачный" топик. Но... Лучше на пальцах... :)

    Имеем на внешнем сайте ссылку на мой сайт (en, ru-по умолчанию) http:/мойсайт.ру/категория/материал.html при клике редиректится (на моем сайте) на http:/мойсайт.ру/en/категория/материал.html и в итоге получаем 404.

    Это происходит в том случае если сайт предварительно стоял на en.

    Настройки плагина Фильтр языка ниже.

    Вопрос в помощи таков - Как избавиться и что это такое может быть? У меня в таком положении за последнее время два сайта. Есть мысль что после обновления до 2.5.14 все посыпалось, но никто не может сказать, наблюдался ли такой глюк ранее или нет. Если мне память не изменяет, то в таком случае должен был происходить редирект на http:/мойсайт.ру/en/категория
     

    Вложения:

    • sdfsadfsdgf.JPG
      sdfsadfsdgf.JPG
      Размер файла:
      31,3 КБ
      Просмотров:
      27
  2. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    276
    Гемор с настройкой был, но конкретно такой глюк не наблюдался, а какие модули установлены для реализации мультиязычности+чпу?
     
  3. Lawer

    Lawer Создатель

    Регистр.:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Вероятно алиасы категории (или же другого элемента) в рус и англ вариантах одинаковы.
    Если да, то чистить алиасы либо флажок скрывать префикс языка по умолчанию на "нет".

    ****
    На своих ставлю всегда:

    Автоматическая смена языка - "да"
    Убирать префикс языка по умолчанию "нет"
     
  4. one

    one

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    39
    Все стандартное. Сторонние компоненты не используются.
    Не то...
     
  5. one

    one

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    39
    Почему то происходит переключение на материал на en языке (на котором находится по кукам в данный момент сайт), которого в принципе нет... Вот почему так? Дубликатов не замечено...
     
  6. artefakt777

    artefakt777

    Регистр.:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    119
    У меня на 2.5.14 мультиязычность работает нормально. Отличия в настройках фильтра языка следующие:
    1. Автоматическая смена языка: да
    2. Удалять префикс языка по умолчанию: нет
    3. Добавлять мета-тег 'alternate': нет

    И проверьте язык шаблона по умолчанию.
     
  7. one

    one

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    39
    Это как?
     
  8. artefakt777

    artefakt777

    Регистр.:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    119
    Расширения => Менеджер языков => Установленные языковые пакеты сайта
    "Russian" по умолчанию

    С такими настройками все работает нормально. Попробуйте на чистой Jooml'е, возможно где-то в шаблоне проблема
     
  9. one

    one

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    39
    Все это так есть...
    На двух сайтах одинаковый симптом - это уже никак не шаблон будет... Сейчас проверю на чистой Jooml'e
     
  10. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    654
    лучше бы вы sh404sef поставили бы. он корректно отработал бы по всем моментам. стандартный сеф - не такой уж идеален
     
Статус темы:
Закрыта.