Галочки в форме отправки

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем vave, 11 авг 2013.

  1. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, как сделать в форме отправки, пару галочек (вроде теста).

    PHP:
        <?php
     
     
     
    if(!$_POST) exit;
    if(
    $errors==1) echo $error;
    else{
        
    $values = array ('email','message');
        
    $required = array ('email','message');
       
        
    $your_email "xxxxx@gmail.com";
        
    $email_subject "&#1042;&#1086;&#1087;&#1088;&#1086;&#1089; &#1089; &#1089;&#1072;&#1081;&#1090;&#1072; ".$_POST['subject'];
     
       
        foreach(
    $values as $key => $value){
          if(
    in_array($value,$required)){
            if (
    $key != 'subject' && $key != 'company') {
              if( empty(
    $_POST[$value]) ) { echo 'Пожалуйста заполните все поля'; exit; }
            }
            
    $email_content .= $value.': '.$_POST[$value]."\n";
          }
        }
       
       
    $additional_headers 'MIME-Version: 1.0' "\r\n".
    'Content-Type: text/plain; charset="windows-1251"' "\r\n";
    if(@
    mail($your_email,$email_subject,$email_content,$additional_headers)) {
            echo 
    '&#1057;&#1086;&#1086;&#1073;&#1097;&#1077;&#1085;&#1080;&#1077; &#1086;&#1090;&#1087;&#1088;&#1072;&#1074;&#1083;&#1077;&#1085;&#1086;!';
        } else {
            echo 
    'ERROR!';
        }
    }
    ?>
    HTML:
    <form action="index.php?menu=vopros" method="post" id="contactform" class="niceform">
              <table border="0" width="226" cellspacing="3" cellpadding="0">
                <tr>
                    <td width="165">
                                <p>
                                <font face="PT Sans Narrow" color="#6d9810" size="6">
                                Есть</font><font face="PT Sans Narrow" color="#333333" size="6">
                                вопрос</font></td>
                    <td width="26">
                    <img border="0" src="help.png" width="35" height="35"></td>
                </tr>
                </table>
                <table border="0" width="86%" cellspacing="3" cellpadding="0">
                    <tr>
                        <td width="240">
                        <font face="Trebuchet MS" color="#343434" style="font-size: 11pt">E-mail:</font></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="240">
                        <input type="text" id="email" name="email" class="button" style="width:210;"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="240">
                        <font face="Trebuchet MS" color="#343434" style="font-size: 11pt">
                        &#1042;&#1086;&#1087;&#1088;&#1086;&#1089;:</font></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="240">
                        <textarea id="message" name="message" rows="6" style="font-family:arial; font-size:10pt; width:210px;" class="button"></textarea></td>
                    </tr>
                </table>
                <p align="right">
               
                <button class="button" role="button" align="right" style="margin-right:15px;">&#1054;&#1090;&#1087;&#1088;&#1072;&#1074;&#1080;&#1090;&#1100;</button>
                </p>
                <div class="clr"></div>
            </form>
     
  2. zilon

    zilon

    Регистр.:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    147
    как не будь так

    HTML:
    <tr>
     
    <td width="240"><br>Вы согласны с условиями?<br><br>
     
    <input name="test" type="checkbox" value="yes" checked>Да
    <br><input name="test" type="checkbox" value="no">Нет
     
    <br><br><input name="test2" type="radio" value="yes">Да
    <br><input name="test2" type="radio" value="no" checked>Нет
     
    </td></tr>
    там либо несколько вариантов можно выбрать, либо один, какой нужен?
     
  3. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    первый вариант больше подходит.
    Попросили сделать вот такую вот форму.
    Как отобразить галочки в php?



    А также, подскажите как сделать отправку файла на e-mail.
     
  4. zilon

    zilon

    Регистр.:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    147
    не думал что так тяжело копаться в чужом коде, вроде всё знакомое, а чо делаецо... :confused:

    как то так можно, просто отмечаешь галочки которые нужны нажимаешь на кнопку и видишь какие галочки отмечены, можешь по аналогии сделать...

    PHP:
    <?php
     
    if(isset($_POST['galochi']))
     
    {
        
    $array $_POST['galochi'];
        {
            echo 
    '<p>Какие галочки отметил</p>';
            foreach (
    $array as $g)
            {
                echo 
    $g.'<br>';
            }
        }
    }
    else
    {
     
    echo
    '
    <form method="post" action="">
    <tr>
     
    <td width="240"><br>отметь пару галочек и нажми отправить<br><br>
    '
    ;
     
    $array_form = array ('Administratiivtöö, assisteerimine''Turundus, reklaam ja PR''Müük''Juhtimine',
    'Koolitus, personalitöö''Tehnika, mehaanika''Infotehnoloogia''Teenindus''Elektroonika telekommunikatsioon',
    'Energeetika''Finants, raamatupidamine, kindlustus''Transport, logistika''Tootmine, töötlemine',
    );
     
    foreach (
    $array_form as $v)
        {
            echo 
    '<br><input name="galochi[]" type="checkbox" value="'.$v.'">'.$v.'<br>';
        }
    echo
    '
     
    <br><br><input type="submit" value="Отправить">
    </td></tr>
    </form>
    '
    ;
     
    }
     
    ?>
    как файл аттачем прикрепить и отправить, не знаю не отправлял не разу
     
  5. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    нашёл в интернете такую информацию по загрузке файла, можно как-то прикрепить к нашей форме?

     
  6. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    243
    Т.е. с галочками разобрались, теперь файл нужно прикрепить?
    А чем не устраивает документация? С примерами и всё рабочее.
    http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.post-method.php
    p.s. не забыть в <form атрибут добавить
    Код:
    enctype="multipart/form-data"
     
  7. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    а как всё это впихнуть в мою форму?)
     
  8. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    243
    vave, попробуй самостоятельно.. Сначала примеры рабочие разбери.. без лишних полей.. А потом - встраивать в форму.

    Начнём вместе:
    1. добавим
    2. добавим поле файла в форму
    ....
     
  9. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    Всё оказалось так просто)
    Взял готовую форму с загрузчиком файла, и попробовал добавить туда галочки, php код для галочки, просто скопировал с текстового кода.:)