1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Ищу J4Schema Pro

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем arabchik, 8 авг 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. arabchik

    arabchik

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    209
    Собственно кто пользуется (или пользовался) с J4Scheme Pro для улучшении сниппетов? Поделитесь с плагином.
     
  2. pragmatik

    pragmatik Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    31
    Господа, Вы всерьез находите разумным ставить на джумлу отдельное расширение для семантической разметки? В ней же шаблоны вывода контента можно один раз вручную разметить, потратив 20-60 минут, и забыть про них. И ума для этого много не надо, если даже я с этим справился. А, используя для этого расширение, вы, во-первых, добавляете потенциальную дыру в уязвимости системы, во-вторых, увеличиваете скорость загрузки страниц.
     
    isay777 нравится это.
  3. h.vitaly

    h.vitaly Писатель

    Регистр.:
    13 июн 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    тоже интересует, охото привязать к K2 материалам

    Без обид, но Вы лучше бы рассказали на пальцах как и что нужно править.
     
    Colo-vada нравится это.
  4. pragmatik

    pragmatik Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    31
    Для joomla и ее расширения K2 существуют тысячи шаблонов оформления, с разным расположением файлов и разным кодом, содержащемся в этих файлах. Я для каждого должен инструкцию написать? Ради кого? Ради тех у кого не хватает ума найти на сервере файл отвечающий за оформление материала и воткнуть в него несколько тегов по образцу с Перейти по ссылке По-моему, те, кому не хватает ума это сделать, могут прекрасно продолжать использовать плагины.
     
  5. h.vitaly

    h.vitaly Писатель

    Регистр.:
    13 июн 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Шаблон у К2 стандартный. И видимо править нужно item.php
     
  6. pragmatik

    pragmatik Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    31
    Без понятия, я несколько десятков шаблонов с оформлением для К2 точно видел, но никогда не понимал тех, кто использует К2 после выхода 2.5, поскольку ее базовые возможности позволяют реализовать всё то же без дополнительных расширений (читай - лишней нагрузки на сервер и лишних дыр).
    Главное не забывайте проверять результаты:
    Перейти по ссылке
    и
    Перейти по ссылке
     
  7. h.vitaly

    h.vitaly Писатель

    Регистр.:
    13 июн 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    у joomla 2.5 нет подкатегорий это первое с чем я столкнулся, были еще какие-то нюансы сейчас и не припомню, а потом k2 просто удобнее. Да и смотрю компонент довольно развит не зря же за всякие примочки к нему требуют оплаты :)

    Что то от темы ушли, может кто то все-же поможет разобраться. А пока сам поковыряюсь. Тоже не очень охото ставить лишние плагины
     
  8. pragmatik

    pragmatik Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    31
    ошибаетесь, подкатегорий не было у 1.5, а у 2.5 вложенность не ограничена
    Странные у Вас аргументы. Возьмем к примеру Nic.RU которые редактор DNS продают, или почту для домена, в то время как у других компаний они и лучше реализованы и бесплатны. Но, по вашей логике получается, что продукты Nic.RU более развиты... Вообще, в Интернете масса бизнесов построенных на впаривании платных аналогов тем, кому не ведомо о бесплатных.
    Ну чего там сложного то?
    Сначала определяем характер статей, выводимых через шаблон, чтобы определить какие теги будем использовать.
    Перейти по ссылке - обычная статья
    Перейти по ссылке - словарная или энциклопедическая
    Перейти по ссылке - новостная
    ну или любая другая из приведенных на Перейти по ссылке более подходящая для вашего контента.
    Затем открываем шаблон, и переносим в него теги и атрибуты, по образцу, например, Перейти по ссылке
    находим тег h обрамляющий заголовок и дописываем к нему itemprop="headline", чтобы в итоге получилось типа:
    <h2 itemprop="headline">код выводящий заголовок</h2>
    Находим тег обрамляющий текст статьи и добавляем itemprop="articleBody", чтобы в итоге получилось типа:
    <div itemprop="articleBody">
    код выводящий текст тела статьи
    </div>
    Потом вспоминаем, что нужно сказать поисковикам какой тип разметки мы используем и обрамляем все вышеперечисленное дивом с атрибутами
    itemscope itemtype="Перейти по ссылке"
    в итоге получается что-то типа:
    <div itemscope itemtype="Перейти по ссылке">
    <h2 itemprop="headline">код выводящий заголовок</h2>
    <div itemprop="articleBody">код выводящий текст тела статьи</div>
    </div>
    Затем проверяем результат на сайте валидаторами микроразметки и исправляем ошибки по мере обнаружения.
    Что тут сложного?
     
  9. h.vitaly

    h.vitaly Писатель

    Регистр.:
    13 июн 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Да все этот я прочитал уже давно. Вопрос был в том как вшить это в код.
    Код:
          <h2 class="itemTitle">
                <?php if(isset($this->item->editLink)): ?>
                <!-- Item edit link -->
                <span class="itemEditLink">
                    <a class="modal" rel="{handler:'iframe',size:{x:990,y:550}}" href="<?php echo $this->item->editLink; ?>">
                        <?php echo JText::_('K2_EDIT_ITEM'); ?>
                    </a>
                </span>
                <?php endif; ?>
    
              <?php echo $this->item->title; ?>
    
              <?php if($this->item->params->get('itemFeaturedNotice') && $this->item->featured): ?>
              <!-- Featured flag -->
              <span>
                  <sup>
                      <?php echo JText::_('K2_FEATURED'); ?>
                  </sup>
              </span>
              <?php endif; ?>
    
          </h2>
    ?Просто заменить<h2 class="itemTitle">на <h2 itemprop="headline">
     
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2015
  10. pragmatik

    pragmatik Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    31
    если замените, то:
    во-первых, у Вас может потеряться оформление заголовка из-за того, что уберете class="itemTitle" поэтому его нужно оставить;
    во-вторых, у Вас в headline может оказаться куча мусора, не видимая пользователю, но видимая поисковикам.
    Я бы удалил лишние условия или просто перенес теги заголовка, чтобы они обрамляли непосредственно вывод заголовка <?php echo $this->item->title; ?>